Переключиться на мобильную версию

Кутовой выступил против госмонополии в управлении лесным хозяйством

Министр агрополитики хочет создать систему, при которой нелегально вырубленную древесину будет невозможно продать.
В Украине продолжают бороться с незаконной вырубкой лесов
В Украине продолжают бороться с незаконной вырубкой лесов
minagro.gov.ua

Государственные предприятия не должны быть монополистами в управлении лесами. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой в ходе первого заседания рабочей группы по вопросам реформирования подходов к управлению лесными ресурсами, которое состоялось 16 декабря в Минагрополитики, сообщает пресс-служба министерства.

Читай также: Украина получит 600 млн евро, если разрешит экспорт древесины - ЕС

“Государственные предприятия не должны быть монополистами в управлении лесами. Мы должны все вместе вносить предложения, принимать решения. Я всех членов рабочей группы призываю установить друг с другом рабочие контакты для результативной деятельности“, - сказал министр.

Комментируя вопрос незаконных вырубок лесов, Кутовой выразил свое видение решения проблемы: “Спрос рождает предложение. И если “черную“ древесину есть куда сбывать, за это платят деньги, то соответственно будет и незаконная вырубка. Я бы исходил не из того, чтобы охранять дерево с полицией, а из того, что мы должны построить систему, когда незаконно срубленное дерево фактически нельзя будет продать. То есть, чтобы не было спроса“.

Читай также: Сейчас леса растут быстрее, чем их рубят - Минагрополитики

Отмечается, что в мероприятии приняли участие народные депутаты, руководители центральных и областных органов исполнительной власти, ученые, эксперты и представители общественности. Также в заседании рабочей группы принял участие Суттер Микаэл, представитель Агентства по охране окружающей среды (Австрия), выступив с докладом “Международный опыт в реформировании лесной отрасли“.

Ранее стали известны причины отмены запрета на экспорт леса.

Смотри также - Томенко: Вырубка леса это один сегмент коррупционной модели:

Томенко: Вырубка леса это один сегмент коррупционной мод...
0:00 / 03:44

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.12.2016, 14:28
Оценка:  +1
гость
Сергей Антропов (с)
Вот вспомните мои слова....после леса, вывезут чернозем (как немцы делали в ВОВ).....потом детей.А вытаскивать из дерьма поручат РФ, скажут вы же как бы братья.Так что готовьтесь, россияне... (чернозём уже вывозят - это для автора реплики)
СТАНИЧНИК+  (аноним)  17.12.2016, 20:42
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Все правильно: больше хозяев = больше воров!
гость  (аноним)  17.12.2016, 16:19
Оценка:  +2
гость
Когда уже народ Украины поймет, что его дурят, ой как дурят.... вот такие пи-до-расы, которые .конечно. пекутся вроде о всенародном благе, а на самом деле поставлены, чтобы легче было воровать самим и его начальству
колокиевский  (аноним)  17.12.2016, 11:54
Оценка:  +2
колокиевский
Є така штука ,світовий досвід, то він свідчить, що приватник виріже ліс по-любому, яким би грінпісовцем не був. Навіть індіанці залюбки xeрячать свої племенні угіддя.А вже наші кутові активно намагаються створити з неньки північний філіал сахари. Щоб потім відпочити в красивих лісах Швейцарії.
гость  (аноним)  17.12.2016, 08:39
Оценка:  +2
гость
Это чмо и посажено для того, чтобы облегчить шакалам доедать остатки народной собственности. Мы уже видим как " счастливо " мы зажили, когда раздали все " эффективным собственникам" Продадим последнее и заживем как горький пьяница, квартиру
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь