Переключиться на мобильную версию

Страны Балтии решили отказаться от российской электроэнергии

Власти стран Балтии приняли решение отделиться от системы электроснабжения BRELL, которая соединяет Латвию, Литву и Эстонию с Белоруссией и Россией.
Странами Балтии принято политическое решение
Странами Балтии принято политическое решение

Страны Балтии отделятся от сети электроснабжения стран бывшего СССР. Председатель правления компании Latvenergo Арис Жигурс сообщил, что это повлияет на тарифы, пишет Delfi.

Читай также: Газпром предупредил о повышении цены на газ с начала 2017 года

Издание уточняет, что принято политическое решение об отключении от системы BRELL, которая соединяет Латвию, Литву и Эстонию с Белоруссией и Россией, и о синхронизации систем электроснабжения стран Балтии в европейскую сеть.

По словам Жигурса, проект он повлияет на затраты для потребителей. В какой мере - зависит от возможностей привлечения европейского финансирования и его размеров.

Ранее сообщалось о том, что Газпром выразил обеспокоенность за европейских потребителей.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.12.2016, 13:41
Оценка:  0
гость
пропищала вышивата...
гость  (аноним)  20.12.2016, 01:58
Оценка:  0
гость
правильно! вату все ненавидят!!!
гость  (аноним)  19.12.2016, 12:48
Оценка:  -1
гость
принято политическое решение об отключении от системы BRELL . Идиоты , власти меняются , а страдает народ! В Крым кабель больше года тянули (в обход террористов Украины) .А тут до ближайших узлов Польши не меньше 500 км.
гость  (аноним)  19.12.2016, 12:42
Оценка:  -2
гость
Перейдут на 110 в 60 гц .Чтоб ну ни как не синхронизировать в случае чего с Россией ! А сеть в Европу через Калининград или Белоруссию тянуть не ближний свет.Можно по морю конечно , да не всем по средствам!
Каа  (аноним)  19.12.2016, 11:49
Оценка:  -2
Каа
Прибалты подсчитали, что шпроты в банки можно и вручную закатывать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь