Переключиться на мобильную версию

Рада обязала торговцев техникой работать через кассовые аппараты

Участники рынка онлайн-торговли техникой отмечают, что эта норма может ударить по мелким магазинам, торгующим техникой.
У данной нормы есть противники среди депутатов
У данной нормы есть противники среди депутатов
depositphotos.com

Верховная Рада Украины обязала торговцев, продающих “технически сложные бытовые товары, подлежащие гарантии“, работать через кассовые аппараты. Об этом, в частности, идет речь в принятом накануне законопроекте №5132 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 г. Как сообщала ЛІГА.net, за его принятие во втором чтении и в целом проголосовало 235 народных депутатов.

Читай также: Рада ограничила размер дотации для аграриев

В изначальной версии законопроекта этой нормы не было, как уточняет издание AIN, ее парламентский Комитет по налогам и таможенной политике внес позже. В сравнительной таблице законопроекта видно, что попытки убрать эту норму из окончательной редакции закона не увенчались успехом.

Поправка вносится в Налоговый кодекс, раздел Специальные налоговые режимы, ст. 296.10, где речь идет о перечне видов плательщиков единого налога, которые не обязаны использовать кассовые аппараты.

В сравнительной таблице от 20 декабря 2016 года видно, что плательщиков единого налога, которые торгуют “технически сложными товарами с гарантией“, из этого списка исключают:

Ранее народный депутат Украины, член фракции БПП, Оксана Продан, которая также является членом налогового комитета, заявляла о том, что эта норма - лоббизм в пользу отдельных магазинов и борьба со средним и малым бизнесом. Участники рынка онлайн-торговли техникой отмечали, что данная норма может ударить по мелким магазинам, торгующим техникой.

Ведь отличие от предыдущих норм - расширение перечня товаров, подпадающих под требование проводить расчеты с кассовым аппаратом.

Напомним, Нацбанк обязал все обменники выдавать кассовые чеки.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gagarinn    22.12.2016, 09:47
Оценка:  0
Gagarinn
Мелкие барыжки засуетились, налоги платить то никто не хочет.
imitator    22.12.2016, 03:33
Оценка:  +1
imitator
Вы вообще знаете зачем это? Это у вас в Мордоре не понимают. Для того что бы вернуть технику, например после сервисного центра, когда она уже ремонту не подлежит, во время гарантийного срока, нужен чек на покупку. Без чека ты назад никому ничего не вернешь. Даже в течении 14 дней, если не подошла.
гость  (аноним)  22.12.2016, 01:00
Оценка:  -1
гость
Не страна,а один сплошной "черный" рынок.
гость  (аноним)  22.12.2016, 00:08
Оценка:  0
гость
Как страшно жить...
гость  (аноним)  21.12.2016, 23:49
Оценка:  +1
гость
пусть черти за свой счет ставят хоть каждому, а то получается один казнокрад завез фуру касс и пихает через других казнокрадов в ВР эти аппараты народу ! когда они наржутся и подавятся наконец
Искандер40    21.12.2016, 23:26
Оценка:  +2
Искандер40
Ну не пи_до_расы?
Зyрбаган    21.12.2016, 21:42
Оценка:  +1
Зyрбаган
Лучше торгашей на рынках,киосках и мелких торговых точках обяжите торговать через кассовый аппарат.А то на весе дурят по-чёрному и остаются при этом безнаказанными!
гость  (аноним)  21.12.2016, 18:58
Оценка:  +2
гость
Не зря ночами заседают, о народе беспокоятся)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь