Переключиться на мобильную версию

Когда Украина откажется от угля из зоны АТО

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик анонсировал перемены в поставках угля с оккупированных территорий.
В Кабмине анонсировали отказ от угля из зоны АТО
В Кабмине анонсировали отказ от угля из зоны АТО
EPA/UPG

Через три года Украина полностью перестанет закупать уголь антрацитовой группы из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент Укринформ.

Читай также: Украина закупила уголь РФ через Панаму - СМИ

“Мы диверсифицировали поставки угля антрацитовой группы не только на государственных компаниях, но и на частных ДТЭК и ТехНова. Стратегически мы планируем уменьшать зависимость от антрацита на 30%. И через 3 года полностью отойдем от угля антрацитовой группы из зоны АТО“, - рассказал Насалик.

Ранее сообщалось, что из зоны АТО в Украину поступило девять миллионов тонн угля за год. По словам вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, уголь там добывают украинские компании, которые зарегистрированы на территории Украины и платят налоги в государственный бюджет.

Смотри также - Закупать уголь на внешних рынках и удерживать тарифы невозможно - эксперт:

Кропачев: закупать уголь на внешних рынках и удерживать ...
0:00 / 21:02

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ОльгиноНаСвязи    27.01.2017, 20:31
Оценка:  -1
ОльгиноНаСвязи
гость  (аноним)  25.12.2016, 16:44
Оценка:  +1
гость
Что то не врубаюсь, вроде как запрещено осуществлять торговлю с окупированными териториями или там где то есть сноска что это не касается угля?!
гость  (аноним)  24.12.2016, 08:13
Оценка:  +1
гость
Реально, кто живет в зоне АТО, прекрасно видит, что эшелоны с углем идут постоянно и будут идти и через три года и через 10 лет. Никто от антрацитов не откажется, иначе надо полностью перестроить почти все украинские ТЭС и меткомбинаты. А вся эта мышиная возня с политикой уже надоела.
гость  (аноним)  24.12.2016, 05:31
Оценка:  0
гость
Через 3 года рф перестанет продавать уголь свидомым и луганский и донецкий уголек будет в цене
гость  (аноним)  24.12.2016, 04:21
Оценка:  +1
гость
Чумардосы покупают уголь у врага , и пытаются выдать это за успех. В прочем на не залежной всё так.
гость  (аноним)  24.12.2016, 01:43
Оценка:  0
гость
тут я соглашусь с тобой СТАНИЧНИК+ ( педик из РФ)....что ЛДНР будут еще существовать и это хорошо! Пока так будет, Украина ни копейки не вложит в эти черные дыры, а вы Рассеяне будите их кормить и поить, а значить сами будите сосать куй ещё больше! И это радует)))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  24.12.2016, 00:58
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Тогда я через три года смогу спокойно сосать и в ДНР и в ЛНР! Это победа!
гость  (аноним)  23.12.2016, 19:16
Оценка:  0
гость
Вы что, уголь с окупированной территории хлоркой моете перед использованием? Это с вражеской стороны получается. Вот умора !
гость  (аноним)  23.12.2016, 17:20
Оценка:  0
гость
"Закупать уголь на внешних рынках и удерживать тарифы невозможно". Объясняют вам. Поэтому здешние "гости",одобряющие всяческие реверсы,диверсификации и пр. - не вздумайте жаловаться на тарифы,инфляцию,увольнения, плохое ЖКХ,низкую зарплату и т.д. Наоборот,вы по логике вещей должны этому радоваться.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  23.12.2016, 17:20
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Через три года Украина полностью перестанет закупать уголь антрацитовой группы из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.
ЭТО ПРИЗНАНИЕ ДНР-ЛНР, И СОГЛАСИЕ С ТЕМ, ЧТО ОНИ БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ И ДАЛЬШЕ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь