Переключиться на мобильную версию

Кабмин ввел штрафы за сокрытие данных о конечных бенефициарах

На Министерство юстиции возложена обязанность постоянно мониторить регистрационные действия в Едином госреестре юр- и физлиц.
Постановлением КМУ предусмотрено составление протокола об админправонарушении
Постановлением КМУ предусмотрено составление протокола об админправонарушении
grushevskogo5.com

Кабинет министров Украины утвердил порядок осуществления контроля в сфере государственной регистрации. Соответствующее постановление КМУ № 990 от 21 декабря 2016 г опубликовано на правительственном портале.

Читай также: Кабмин утвердил пилотный антирейдерский проект

В частности, Министерство юстиции будет осуществлять контроль за деятельностью субъектов госрегистрации и госрегистраторов не только при рассмотрении жалоб на решения, действия или бездействие в сфере госрегистрации, но и путем постоянного мониторинга регистрационных действий в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований и Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Принятый порядок определяет основания и критерии проведения такого мониторинга регистрационных действий. Выявление в процессе мониторинга нарушений порядка государственной регистрации является основанием для проведения Министерством юстиции камеральной проверки государственных регистраторов и/или субъектов государственной регистрации.

Читай также: Инвесторы вывели из Украины $243 млн

Кроме того, документом предусмотрено составление протокола об административном правонарушении, в случае выявления по результатам мониторинга регистрационных действий фактов непредставления юридическим лицом государственному регистратору информации о конечном бенефициарном собственника (контролере) юридического лица.

В последнем случае должностное лицо Минюста обязано отметить такой факт в акте мониторинга регистрационных действий и составить в соответствии с законодательством протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 статьи 166-11 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция по данной статье предусматривает штраф в размере от 20 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее сообщалось о том, что в Украине изменили правила регистрации недвижимости.

Смотри также - Петренко: в 2017-м году назначат восемь тысяч новых судей:

Петренко: в 2017-м году назначат 8 тысяч новых судей
0:00 / 01:12

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.12.2016, 19:21
Оценка:  +1
гость
А штрафы таакие страшные
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь