Переключиться на мобильную версию

До конца зимы Запорожскую АЭС загрузят максимально

Это стало возможно благодаря продлению сроков эксплуатации двух энергоблоков.
Запорожская АЭС получила опыт ремонта одновременно трех энергоблоков
Запорожская АЭС получила опыт ремонта одновременно трех энергоблоков
depositphotos.com

До 1 марта 2017 г Запорожская атомная электростанция будет работать в режиме максимальной загрузки - всеми шестью энергоблоками. Об этом сообщается на странице АЭС в Facebook.

Читай также: Украина увеличила закупку ядерного топлива у Westinghouse

Как напомнил главный инженер станции Олег Дударь, полная загрузка станции стала возможной после того, как в 2016 г на Запорожской АЭС удалось решить задачу по продлению сроков эксплуатации энергоблоков №1 и №2. В мире работы для энергоблоков серии такого типа (В-320) были проведены впервые.

“Дело не только в том, что наша станция впервые столкнулась с вопросом продления ресурса энергоблоков. В первую очередь, сложности были обусловлены задачами и масштабами, которые мы для себя поставили. Сейчас с уверенностью можно сказать - все запланированное выполнено, и Украина получила два блока-миллионника - современные, отвечающие всем критериям безопасности“, - сказала Дударь.

Читай также: Вьетнам отказался от строительства АЭС с помощью России

Также он добавил, что кроме опыта продления сроков эксплуатации, Запорожская АЭС получила еще и опыт ремонта одновременно трех энергоблоков.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина за 10 месяцев 2016 г на треть сократила зависимость от поставок ядерного топлива из России.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2016, 17:01
Оценка:  0
гость
Вы поосторожней там! Вон на фотке с градирен радиактивный пар валит вовсю (уже даже светится!)
гость  (аноним)  27.12.2016, 13:18
Оценка:  0
гость
Вы комик-адзе с Росатомом хоть согласовали?Типа обследование конструкции,объем замены и ремонта агрегатов...А если продлили подписав протокол за запотевшим пугарем на троих , то че то стремно...Сеструха с племяшем рядом живут, надо уговаривать ее на переезд куда нибудь поспокойней...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь