Переключиться на мобильную версию

ЕС рассмотрит увеличение торговых преференций для Украины

Бизнес, который раньше был ориентирован на Россию, начал осваивать европейский рынок.
ЕС стал основным торговым партнером для Украины
ЕС стал основным торговым партнером для Украины
depositphotos.com

Европейский парламент рассматривает возможность увеличения торговых преференций для Украины. Об этом сказала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире Громадского.

Читай также: Украина впервые экспортировала в ЕС спирт и грибы

“У нас есть рост, и мы видим, что ЕС стал нашим основным торговым партнером. И это в принципе радует, потому что все прогнозы, которые делались российскими экспертами, политиками, они не осуществились, и фактически мы растем“, - сказала Зеркаль.

По ее словам, бизнес, который раньше был ориентирован на Россию, начал осваивать европейский рынок. Зеркаль считает такую тенденцию очень позитивной, особенно в вопросе возможности использования европейских инвестиций и развития тех сфер бизнеса, которые этих инвестиций требуют.

“Конечно, это еще первые шаги, и по первому году очень трудно делать какие-то прогнозы, но Европейский Союз готов идти дальше, и уже на рассмотрении парламента находится решение о предоставлении Украине дополнительных автономных преференций“, - подчеркнула она.

Читай также: Украина обвинила ЕС в нарушении договора об ассоциации

Замминистра отметила, что в этот список попал не очень большой перечень товаров, но они являются важными для Украины с точки зрения продвижения.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на конец ноября украинские экспортеры полностью выбрали квоты на беспошлинный ввоз в ЕС только по 10 видам товаров, частично - еще по 15 видам товаров. 

Смотри также - ЕС запретил экспорт мяса птицы из Украины:

ЕС запретил экспорт мяса птицы из Украины
0:00 / 00:48

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.12.2016, 13:28
Оценка:  0
гость
Так ЕС рассмотрит или УВЕЛИЧИТ? А то безвиз дубль экспорт.Как говориться обещать не значит жениться...(я тож иногда жениться обещаю чтоб шустрей впердолить---ГЫ-Ы-Ы)...
гость  (аноним)  27.12.2016, 12:56
Оценка:  +1
гость
У нас есть рост,и мы видим,что ЕС стал нашим основным торговым партнером.Хотелось бы верить-но за 2016 год продано за рубеж 9т(9000кг) баранины и 52тСАЛА.От такой житухи 2военных возвращавшихся с госпиталя на передовую УШЛИ В ПЛЕН к ДНР.Зачем жопу в окопе морозить если в плену горячие рожки на обед!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь