Переключиться на мобильную версию

Евровидение в Киеве проведут ради имиджа, а не ради денег

Общая сумма расходов на проведение конкурса Евровидение-2017 в Украине составит 655,7 млн грн, ожидаемый доход - 192,6 млн грн.
На Евровидение потратят 655,7 миллионов гривен
На Евровидение потратят 655,7 миллионов гривен
facenews.ua

Расходы на проведение песенного конкурса Евровидение-2017 в Киеве покроют из государственного бюджета и бюджета Киева. Об этом в интервью ЛІГА.net заявил первый заместитель генерального директора НТКУ, исполнительный продюсер Евровидения-2017 Александр Харебин.

Читай также: Кабмин полностью профинансировал Евровидение в Украине - Данилюк

По его словам, бюджетная программа финансирования расходов Национальной общественной телерадиокомпании на проведение конкурса составит 455,7 млн грн.

“Конкурс также финансируется из бюджета Киева. Цифра этого финансирования нам была известна уже в сентябре месяце, после того как НТКУ выбрала столицу городом проведения Евровидения. Киев в своей заявке обозначил выделение на конкурс 200 млн грн (эта сумма была зафиксирована решениями сессий Киевсовета как в бюджете 2016 года, так и в бюджете города на 2017 год). То есть общая выделенная для проведения конкурса сумма составляет 655,7 млн грн“, - пояснил Харебин.

Исполнительный продюсер Евровидения уточнил, что конкурс имеет две составляющие: так называемые телевизионную и нетелевизионную части. “Можно условно сказать, что нетелевизионные затраты покрываются Киевом, а телевизионные - из госбюджета Украины“, - добавил он.

Читай также: Рада разрешила упростить процедуру госзакупок к Евровидению

Отвечая на вопрос о возможных доходах от проведения конкурса, Харебин сказал что на продаже билетов организаторы ожидают заработать свыше 30 млн грн. А основной частью доходов станет взнос EBU в проведение конкурса, который формируется из взносов стран-участниц.

“Уже подтвердили свое участие 43 страны. Благодаря этому в следующем году НТКУ получит от них основную часть дохода - несколько миллионов евро“, - сказал Харебин.

Среди других источников он назвал спонсорство и рекламу: “Наши ожидания от международного спонсорства - не менее 1 млн евро. EBU нам уже подтвердило наличие двух международных партнеров. От национального спонсорства наши ожидания - в пределах 700 тыс евро. Уже есть две компании, которые изъявили желание подписать с нами договор. Будут также доходы от других услуг в рамках Евровидения, которые позволят НТКУ заработать от 50 тыс до 100 тыс евро в разных сегментах. В общем итоге, с учетом дохода от продажи билетов, доходная часть конкурса составит сумму более 7 млн евро (192,6 млн грн по нынешнему курсу, - ред.)“.

Читай также: Что сулит Евровидение для Киева

Отвечая на уточняющий вопрос, является ли проект Евровидения в Украине убыточным, Харебин сказал: “Если считать математически, то конечно же да. Но здесь немножко другая ситуация. Фактически это инвестиция в имидж Украины. Ведь не есть тайна, что конкурс Евровидение прошлого года - самый смотрибельный музыкальный конкурс в мире с аудиторией в 204 млн зрителей: вся Европа, а также зрители в Китае и США“.

Ранее в Киевсовете назвали сумму, которую выделят на Евровидение.

Смотри также - Как Киев будет готовиться к Евровидению-2017:

Как Киев будет готовиться к Евровидению-2017
0:00 / 02:40

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2016, 16:50
Оценка:  0
гость
да не переживайте вы так! Продюсер Харебин через хозсуд Киева взыщет убытки с Джамаллы!Украина быстро низвергает своих хероев: Вон Савченку боготворили , а теперь в дерьмо втоптать готовы!
гость  (аноним)  28.12.2016, 01:29
Оценка:  +1
гость
Более важных дел у страны нет, и денег завались.
гость  (аноним)  28.12.2016, 01:28
Оценка:  +2
гость
Джамала еще раз провоет свою песню на бис.
гость  (аноним)  27.12.2016, 21:33
Оценка:  +1
гость
Да на х.ер мне это порновидение!!! Чтоб мне это сейчас уже в ЖКХ включили?! 20-летние петрушки из КМДА себе бабло распилят, а я ребенка на море не смогу отправить? И почему в других странах хотя бы в 0, а у нас в минус 3 раза?
гость  (аноним)  27.12.2016, 19:12
Оценка:  +2
гость
какого имиджа -не смешите людей
гость  (аноним)  27.12.2016, 15:10
Оценка:  +2
гость
Имидж то Украине, а почему гости-европейцы должны страдать ? Правильно сказал Андрей Данилко, что европа после прошлого раза до сих пор плюется от организации конкурса в Украине.
гость  (аноним)  27.12.2016, 15:01
Оценка:  +1
гость
от аппетита "пилильщиков" будет и доход! А если кастрюли устроят скачки - то вообще из гостей будут одни украинцы!
seny    27.12.2016, 14:28
Оценка:  +2
seny
С ТАКИМИ ОРГАНИЗАТОРАМИ ПОНЯТНО, ЧТО ДЕЛО БУДЕТ МИНУСОВОЕ ПО ДЕНЬГАМ ДЛЯ БЮДЖЕТА, А ВОТ ОРГАНИЗАТОРЫ ДЛЯ СЕБЯ ЗАРАБОТАЮТ ЧУВСТВУЮ НЕ МАЛО!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь