Переключиться на мобильную версию

Суд ЕС приостановил решение о расширенном доступе Газпрома к OPAL

Сообщается, что решение принято 23 декабря, но еще не опубликовано.
Газпром уже нарастил физическую загрузку OPAL до 86%
Газпром уже нарастил физическую загрузку OPAL до 86%
depositphotos.com

Суд Европейского союза приостановил решение Еврокомиссии об увеличении доступа ПАО Газпром к трубопроводу OPAL - одному из отводов от Северного потока. Об этом сообщил гендиректор польской газовой компании PGNiG Петр Возняк, сообщает Reuters.

Читай также: Нафтогаз подал заявку на доступ к мощностям OPAL

По словам Возняка, решение суда было принято 23 декабря, и польский менеджер ожидает, что оно будет опубликовано до конца 2016 г.

Тем временем, Газпром уже нарастил физическую загрузку OPAL до 86%.

Напомним, Еврокомиссия в конце октября 2016 г одобрила расширенный доступ Газпрома к газопроводу OPAL, точнее к 25,6 млрд кубометров его транзитных мощностей. Исключительное право российского холдинга на использование 50% этих мощностей, то есть 12,8 млрд кубометров, осталось в силе.

Читай также: Порошенко и Дуда осудили решение Еврокомиссии

Кроме того, ЕК разрешила Газпрому участвовать в аукционах на еще 40% распределяемых мощностей OPAL, оговорив, правда, что тот должен предлагать “базовую цену, не превышающую среднюю цену сопоставимых мощностей в других трубопроводах“.

Ранее сообщалось о том, что пятого декабря трейдинговая дочерняя компания польской энергетической компании PGNIG подала иск в Европейский суд правосудия против решения Еврокомиссии о расширении доступа Газпрома к газопроводу OPAL.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2016, 16:28
Оценка:  0
гость
Тем временем, Газпром уже нарастил физическую загрузку OPAL до 86%. - Крылова читали?...а Васька слушает да ест!
гость  (аноним)  28.12.2016, 08:40
Оценка:  0
гость
т.е. Газпром из 90% мощностей уже на 86% загрузил Опал, но поляки с коклами протестуют и суд запретил Газпрому больше 50%, но об этом знает только один поляк, а решение было аж неделю назад, но Газпром почему то все равно качает на полную
Не пойму БМ хочет кострюлям на НГ подарок статьями сделать???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь