Переключиться на мобильную версию

Как найти самых ценных кадров в море вакансий

Предприниматели предпочитают подбирать сотрудников через знакомых и соцсети; в противном случае придется потратиться на профессиональный поиск.
Многие владельцы малых бизнесов ищут сотрудников через соцсети
Многие владельцы малых бизнесов ищут сотрудников через соцсети
depositphotos.com

Поиск новых сотрудников - сложная задача, в первую очередь для малых предприятий. В небольших бизнесах эту функцию выполняет не отдельный специалист (HR-менеджер), а непосредственно руководитель, который, помимо поиска кадров, параллельно отвечает за множество других текущих задач.

Читай также: Выросли зарплаты и требования: каким был рынок труда в 2016 году

Если повезет, он быстро находит людей через знакомых, друзей и личные контакты. Как быть, если легким путем вакансию не удается закрыть долгие месяцы?

Зафренди кадра

Блиц-опрос ЛІГА.net показал, что многие владельцы малых бизнесов и частные предприниматели стараются искать сотрудников через соцсети. Не только потому, что за этот вид непрофессионального поиска не приходится платить. Как рассказывает руководитель компании Drone.юа Валерий Яковенко, качество поиска и охвата в тематических группах и сообществах в соцсетях обычно даже выше, чем на сайтах вакансий.

“Искать молодых специалистов лучше через ВКонтакте, а качество аудитории выше у Facebook“, - рассказывает он. “Если нет ресурсов (человека, времени, знаний), чтобы рассматривать много случайных и неподходящих резюме, то проще всего искать через свою существующую сеть, в том числе на Facebook”, - подтверждает управляющий директор агентства GROU Ярына Ключковская.

Читай также: Как будут наказывать нечестных работодателей в 2017 году

Если соцсети не вариант

Чтобы эффективно искать сотрудников через профессиональные сайты поиска работы, придется предусмотреть отдельные инвестиции. Директор компании Хомер Виктор Мосейчук, помимо соцсетей, предпочитает подыскивать сотрудников на таких профессиональных сайтах, как Работа.ua и Ворк.ua. Его, как правило, интересуют телеком-мастера, продавцы и консультанты. “Чтобы поиск через такие сайты был результативным, лучше, конечно, сразу выбрать платную опцию“, - подчеркивает он.

В службе поддержки Работа.ua рассказали, что после регистрации у пользователя появляется возможность бесплатно разместить три вакансии. Последующие публикации влетят в копейку. Услуга Оптимум обойдется в 479 грн за публикацию. За эти деньги, помимо публикации, портал 5 раз разошлет вакансию по заинтересованной базе соискателей и 4 раза обновит дату публикации, чтобы поднять ее в начало списка.

Читай также: Порошенко одобрил штраф за выплату зарплат “в конверте“

Как сообщили в службе поддержки, расценки на размещение недавно выросли (раньше Оптимум обходился в 400 грн). Если у работодателя поджимают сроки, он может дозаказать такую услугу, как горящая вакансия. За неделю такое удовольствие будет стоить недешево - 1 300 грн.

top-vac.JPG

Второй по посещаемости в Украине сайт Ворк.ua дает возможность бесплатно разместить одну публикацию в месяц. Право еще на две публикации можно получить, подписавшись на минимальный пакет (бизнес-размещение) за 130 грн/мес. Каждая последующая публикация обойдется уже в 249 грн.

Читай также: Налоговая реформа может убить малый бизнес

Минимальная базовая цена размещения вакансии на HeadHunter - 120 грн на 30 дней. Примечательно, что самая дорогая услуга на этом ресурсе - анонимная вакансия. За нее придется выложить 500 грн. На специализированных сайтах, таких, как, например, Доу.ua (сообщество ИТ-специалистов), базовое размещение одной вакансии обходится заметно дороже - от $20.

Сколько стоит “прогуглить“ базу

Чтобы получить на базах профессиональных сайтов полное резюме сотрудников и их контакты, тоже придется раскошелиться. На Ворк.ua клиент может просматривать в неограниченном количестве все объявления. Но бесплатно имеет право открыть лишь 5 контактов в день.

Если варианты не подошли, придется снова покупать пакет услуг: одна неделя пользования и 300 контактов обойдутся в 1 300 грн. Доступ к базе резюме на Работа.ua обойдется от 103 грн в месяц (в зависимости от региона и категории).

Читай также: Около 180 тысяч компаний платят работникам менее 3200 гривен - Насиров

Стоимость пользования базой резюме на HeadHunter зависит от этих же параметров. Например, семь дней подбора бухгалтера или финансиста, который ищет работу в Киеве, обойдутся в 880 грн.

Следует учесть, что поиск соискателей через сервисы профессиональных порталов, так же, как через другие каналы, не гарантирует 100% результата. Например, как рассказывает исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета Игорь Коваль, в найденных им через HeadHunter резюме результаты оказывались смешанными.

По его словам, только два человека из десяти соглашались прийти на собеседование (но не все приходили). А чтобы найти первого потенциального кандидата, Ковалю требовалось провести 2-3 таких раунда. Поэтому сейчас ему проще подыскивать персонал через личные контакты.

Читай также: Украинцы стали платить больше налогов

Виктор Мосейчук советует обратить внимание на такой инструмент поиска сотрудников, как Центр занятости. “В небольших городах эффективны региональные ресурсы, такие как местные газеты с объявлениями о работе“, - добавляет менеджер.

Ранее, Гройсман пригрозил бизнесу стотысячными штрафами.

Смотри также - Почему не нужно бояться увольнения:

Почему не нужно бояться увольнения
0:00 / 03:52

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.01.2017, 13:06
Оценка:  0
гость
Можно устроить тестовый экзамен на выявление в претендентах искомых качеств. Но это затратный путь,а,учитывая наш непотизм(ну т.е. "кум,сват"..) это вообще нафиг.
гость  (аноним)  03.01.2017, 13:57
Оценка:  +2
гость
Какой ворк.юа? Украинские предприниматели подбирают по формуле - кум, сват, брат. Даже если тот кум долбо*б, владелец компании легко назначит его генеральным или исполнительным директором!
гость  (аноним)  02.01.2017, 18:56
Оценка:  +1
гость
на rabotaplus.ua самые ценные кадры
Эйчар  (аноним)  02.01.2017, 15:07
Оценка:  +6
Эйчар
Не Топ-10 самых востребованных, а Топ-10 с самой большой текучкой кадров, а кадры там где хорошо так сильно не текут )
Реклама
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь