Переключиться на мобильную версию

Украина введет пошлины на импорт российских удобрений

Импорт удобрений из РФ по демпинговым ценам ставит украинских аграриев в опасную зависимость от их поставок.
Комиссия настаивает на необходимости диверсификации поставок удобрений в Украине
Комиссия настаивает на необходимости диверсификации поставок удобрений в Украине
ropa.in.ua

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт российских удобрений. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читай также: Насиров поддержал пошлину для зарубежных посылок дороже 22-50 евро

Результаты антидемпингового расследования свидетельствуют о наличии факта демпинга, что наносит ущерб украинским производителям химических удобрений и несет угрозу продовольственной безопасности Украины, заявили в Минэкономразвития.

“Учитывая то, что РФ является основным поставщиком удобрений в Украине (80-90% от общего объема), импорт удобрений по демпинговым ценам ставит украинских аграриев в опасную зависимость от их поставок в будущем. Непредвиденное прекращение поставок российских удобрений в одностороннем порядке может стать еще одним инструментом агрессии РФ против Украины в торговой сфере“, - сказано в сообщении министерства.

Комиссия настаивает на необходимости диверсификации поставок удобрений в Украине (из Китая, стран Ближнего Востока, США и других).

Читай также: Индия войдет в тройку крупнейших импортеров украинской пшеницы

В ближайшее время правительство направит на рассмотрение народных депутатов законопроект о мерах по диверсификации поставок удобрений путем снижения ставок ввозной пошлины на наиболее востребованные виды удобрений (нитрат аммония, карбамид, КАС), сообщили в Минэкономразвития.

Во избежание возможных негативных последствий для аграрного комплекса, до принятия Верховной Радой законопроекта предлагается временно отсрочить введение антидемпинговых мер. В ближайшее время в МКМТ будет направлено обращение Минагрополитики о приостановлении принятых мер для рассмотрения до вступления решения в силу, сообщили в МЭРТ. 

Ранее сообщалось о том, что Украина на год продлила ввозные пошлины на российские товары.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2016, 15:24
Оценка:  0
гость
Ну если подняли цену на газ для своих химкомбинатов до убыточности производства ,то покупайте удобрения у словаков , мы продадим им требуемые объемы!
гость  (аноним)  28.12.2016, 14:02
Оценка:  0
гость
Зачем закупать удобрения. Уж чего-чего, а дерьма в Украине всегда было достаточно.
гость  (аноним)  28.12.2016, 12:20
Оценка:  +1
гость
Бандеровцы кого вы к власти привели? Вы своей продажностью продали самих себя. Эта страна не принадлежит больше вам только евреям оллигархам
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь