Переключиться на мобильную версию

Крупнейший производитель чипов оштрафован на 853 миллиона

Компанию Qualcomm обвинили в нарушении антимонопольного законодательства.
Qualcomm отвергла обвинения регулятора
Qualcomm отвергла обвинения регулятора

Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи (KFTC) наложила рекордный для страны штраф в 1,03 трлн южнокорейских вон ($853 млн) на одного из крупнейших мировых производителей чипов для мобильных устройств Qualcomm из-за нарушения антимонопольного законодательства, сообщает Прайм.

Читай также: В индустрии полупроводников заключена крупнейшая в истории сделка

По мнению KFTC, компания необоснованно ограничивала доступ конкурентов к своим патентам. Кроме того, Qualcomm вынуждала производителей мобильных телефонов приобретать комплексные лицензии, в том числе на технологии, которые они не используют, отказываясь поставлять свои чипы тем компаниям, которые не согласны с этими условиями.

Южнокорейский регулятор призвал компанию пересмотреть свою бизнес-модель в отношении патентного лицензирования и условий поставок производителям мобильных телефонов.

Qualcomm отвергла обвинения регулятора. “Это беспрецедентное и необоснованное решение в отношении практик лицензирования, которые существовали в Корее и мире на протяжении десятилетий“, - говорится в сообщении компании.

Читай также: Эпоха прозрачности: Как интернет вещей изменит финансовый мир

Решение KFTC вступает в силу после того, как она издаст письменное предписание. В предыдущих аналогичных случаях это занимало от 4 до 6 месяцев. После получения предписания Qualcomm потребует его немедленного приостановления и подаст апелляцию в Высокий суд Сеула. Она также оспорит сумму штрафа и метод его расчета. Отмечается, что компания должна будет выплатить штраф в течение 60 дней после выхода предписания, впоследствии штраф может быть возмещен.

Qualcomm - один из крупнейших мировых производителей чипов и компонентов для мобильных устройств, процессорные решения которой используются в смартфонах и планшетах Nokia, LG, Samsung, HTC, Sony и других.

Ранее сообщалось о том, что Qualcomm начал поставки первых IoT модемов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.12.2016, 15:42
Оценка:  0
гость
Ну слава Богу , а по заголовку подумал что хозсуд Киева штраф наложил!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь