Переключиться на мобильную версию

Близкий к Минэнерго бизнесмен получил 76 миллионов на обогащение угля

Цена за обогащение превышает все тендерные цены 2016 года.
В Украине не прекратились махинации с углем
В Украине не прекратились махинации с углем

ГП Селидовуголь 26 декабря заключило два соглашения на услуги обогащения угля в 2017 г на общую сумму 76 млн грн. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системы ProZorro.

Читай также: Когда Украина откажется от угля из зоны АТО

ПАО Центральная обогатительная фабрика Украина и ПАО Центральная обогатительная фабрика Россия переработают каждая по 400 тыс т рядового угля марки Г (Г1) по цене 95 грн/т.

Эта сумма превышает все тендерные цены 2016 г, кроме одного исключения. В мае ГП Дирекция по строительству объектов заказала ПАО Львовская угольная компания обогащение по 176 грн/т, но впоследствии этот тендер отменили.

Зато ГП Шахтоуправление Южнодонбасское №1 в августе 2016 г заключило соглашение с ООО Промышленная компания Обогатитель о переработке угля марки ДГР вдвое дешевле - по 48 грн/т.

Читай также: Украина закупила уголь РФ через Панаму - СМИ

Нынешнюю закупку провели по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции. В обосновании говорится, что Шахта Украина и Шахта Россия представляют собой единый технологический комплекс с соответствующими обогатительными фабриками. Существующие конвейерные линии шахт позволяют транспортировать рядовой уголь только на эти фабрики, а отгрузки в железнодорожные вагоны или автотранспорт невозможно из-за отсутствия подъездных путей.

Отметим, что 22 ноября 2016 г новым и.о. руководителя Селидовуголь был назначен Алексей Климченко.

Ранее сообщалось о том, что Рада отдала крымские деньги на зарплаты шахтерам.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.12.2016, 15:23
Оценка:  +1
гость
Близкий к Минэнерго бизнесмен получил 76 миллионов на обогащение !!!угля- УБРАТЬ!!!Западенцы буреют:-ПАО Львовская угольная компания обогащение по 176 гр. за т.(!!!)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь