Переключиться на мобильную версию

Измерение радиопрослушивания в 2017 году будет проводить Kantar TNS в УкраинеПресс-релиз

Исследовательская компания Kantar TNS в Украине победила в конкурсе межотраслевого объединения Радиокомитет на проведение исследования радио прослушивания в Украине в 2017 году. Соглашение с подрядчиком заключено на один год.
Измерение радиопрослушивания в 2017 году будет проводить Kantar TNS в Украине

Напомним, в 2016 году радио исследования осуществляла компания Kantar TNS в Украине (до сентября 2016 года -TNS Украина»), соглашение с которой заканчивается в декабре 2016 года. Поэтому и был объявлен новый тендер открытых предложений.

Компания-победитель начнет новое исследование 30 января 2017 года.

По словам председателя Радиокомитета Екатерины Мясниковой, конкурс подтвердил, что в настоящее время компания Kantar TNS может предложить наиболее оптимальный вариант исследования радиоаудитории. Главными критериями, согласно которым выбирали нового подрядчика, были способность максимально качественно выполнить техническое задание и доступность проекта для всех игроков рынка. “В 2016 году увеличилось количество пользователей исследования. Участниками проекта стал ряд региональных станций. Мы бы хотели, чтобы в 2017 тенденция на увеличение участников радио исследования сохранилась, - говорит Катерина. - Все участники конкурса показали высокий профессиональный уровень. Лично мне в тендере хотелось увидеть больше инновационности, но думаю, что возможности заявок, поданных на конкурс, скорее всего, связаны с достаточно суровыми требованиями технического задания“.

“Контракт 2016 года предусматривал проведение тендера, поэтому мы двигались в рамках предыдущих договоренностей. Кажется логичным, что мы хотели получить высокое качество по приемлемой цене. Очевидно, что именно этим критериям и отвечало предложение Kantar TNS“, - отметил генеральный директор ТАВР-медиа Игорь Чернышов.

Юлия Резниченко, директор по маркетингу радио группы UMH, добавила, что на решение Радиокомитета повлияли наличие у агентства релевантного опыта, успешных проектов, человеческие ресурсы, а именно уровень подготовки и опыт интервьюеров, супервайзеров, запланированный уровень и объем клиент-сервиса, а также команда, которая будет реализовывать проект. Не менее важным является программное обеспечение (функциональные возможности, опыт использования, отзывы). “Конечно, важным аспектом была стоимость проведения исследования. Выбирая между двумя большими исследовательскими компаниями, мы выбрали Kantar TNS, которая предложила более выгодную стоимость услуг без потери качества последних“, - сказала Резниченко.

Победитель тендера Kantar TNS в Украине, по словам директора операционного департамента исследовательской компании Кирилла Ежова, благодарен Радиокомитету за продуктивную работу в прошлом году и продолжение сотрудничества. “В 2017 году Kantar TNS в Украине планирует проведение исследования радиоаудитории по такой же методологии для сохранения наследственности данных и на таком же высоком уровне. Предметом исследования остается все слушание радио, включая слушание радио через интернет. “Kantar TNS в Украине“ надеется, что данные исследования помогут дальнейшему развитию радио индустрии в нашей стране», - отметил он.

Радио исследование проводится по методологии DayAfterRecall с использованием компьютеризированной системы проведения телефонных опросов - CATI. Исследование проводится в городах с населением более 50 000 в возрасте 12-65 лет, на всей территории Украины, за исключением АР Крым и зоны проведения АТО.

Радиокомитет - межотраслевое объединение, в которое входят крупнейшие радио холдинги Украины, - группа ТАВР, Украинский Медиа Холдинг, BusinessRadioGroup, Люкс; сетевые рекламные агентства (Publicis One, ADV Group (Initiative), Group M, UMG и RadioExpert) и, в качестве управляющего партнера, - Независимая ассоциация телерадиовещателей.

Радиокомитет был создан в конце 2007 года для запуска единого отраслевого исследования радиоаудитории, которым будут пользоваться как сами радиостанции, так и рекламные агентства во время планировании рекламных кампаний.

Пресс-центр Радиокомитета

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь