Переключиться на мобильную версию

Правительство успокоило украинцев состоянием газа в хранилищах

По словам вице-премьера Кистиона, Украине газа хватит до конца отопительного сезона даже при температуре минус 10.
В Кабмине прокомментировали ситуацию с газом
В Кабмине прокомментировали ситуацию с газом
depositphotos.com

Даже при низкой температуре запасов газа в подземных хранилищах хватит до конца отопительного сезона. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в эфире Espreso.

Читай также: Украина втрое увеличит объемы транзита газа из РФ

Как сообщает пресс-служба правительства, вице-премьер отметил, что с начала осенне-зимнего периода было использовано 22% запасов газа из ПХГ.

“Нет никакого армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа. В настоящее время в подземных хранилищах мы имеем около 11,5 млрд кубических метров газа. На начало отопительного периода Украина накопила 14,5 млрд. По состоянию на 8 января мы использовали около 22% запасов, которые были закачаны в подземные хранилища“, - заявил Кистион.

Вице-премьер рассказал, что ситуацию с газообеспечением мониторят ежедневно и на сегодняшний день есть тенденция к уменьшению потребления газа.

Читай также: Россия может создать новый газовый кризис - Коболев

“Мы ежедневно постоянно анализируем ситуацию с газообеспечением, с использованием газа, у нас есть прекрасная динамика уменьшения потребления газа непосредственно и населением, и бюджетными учреждениями, и промышленностью“, - отметил Кистион, добавив, что экономия достигается за счет внедрения энергосберегающих технологий, энергоэффективности.

“Даже если сохранится температурный режим около -10 до конца отопительного периода, по расчетам нам будет достаточно для обеспечения необходимой потребности газа для Украины - для населения, бюджетных учреждений и промышленности“, - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, ранее в НАК Нафтогаз Украины заявили, что Россия будет провоцировать и необоснованно обвинять Украину в невозможности обеспечить транзит газа. 

Смотри также - Если газа на зиму Украине не хватит, то начнутся веерные отключения по всей Украине:

Если газа на зиму Украине не хватит, то начнутся веерные...
0:00 / 01:20

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.01.2017, 19:36
Оценка:  0
гость
Когда было -19 в квартире было + 13,Вова Гройсманн спасибо шо не подохли
ЗЗ  (аноним)  12.01.2017, 13:12
Оценка:  -1
ЗЗ
вы предлагаете оставить всё как есть, топить газом как при Совке что б форточки были открыты выкидывая млн. баксов тупо в воздух и брать новые кредиты. Вы наверно вредитель и хотите загнать эту страну в ещё больш. долговую яму. Тут не расия газ не бесплатный, а стоит денег и его надо экономить.
гость  (аноним)  12.01.2017, 13:06
Оценка:  0
гость
ЗЗ -недоношенный
ЗЗ  (аноним)  12.01.2017, 12:55
Оценка:  -1
ЗЗ
таким образом можно сильно уменьшить потребление газа и не греть как при Совке землю и трубы + дырявые панельные дома. Каждый будет сам себе топить и утепляться по мере возможностей. Так все нормальные люди делают, а этот коммунизм времён Союза надо прекращать иначе никаких кредитов не хватит.
гость  (аноним)  12.01.2017, 12:21
Оценка:  0
гость
12:08 А шо его добывать то, пара пустяков. Купил полиэтиленовые пакеты, перди и пакеты завязывай.
martina61    12.01.2017, 12:09
Оценка:  0
martina61
Да, не так волнует количество газа, как цена на него. Ужассссс!!!!
МАВРОДИ  (аноним)  12.01.2017, 11:35
Оценка:  -1
МАВРОДИ
ГОЛОСУЙТЕ ЗА МЕНЯ, БУДУЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ! КАЖДОМУ УКРАИНЦУ 10000 ЕВРО ДОХОДА В МЕСЯЦ ! МММ ЦЕ ПЭРЭМОГА !
ЗЗ  (аноним)  12.01.2017, 11:23
Оценка:  0
ЗЗ
многие небольшие города перешли уже на индивидуальное отопление; свой газовый котёл Итальянский висит как табуретка на кухне и греет в квартире воду и батареи и ты сам себе топишь и главное без потерь; а эти Совковые замашки когда воду гонят по ржавым трубам 1,5 км. пора прекращать.
ЗЗ  (аноним)  12.01.2017, 11:18
Оценка:  0
ЗЗ
а у меня котёл твёрдотопливный и хата супер_утеплённая как делают в Норвегии. Мне ваш газ не нужен, а от котельных с гнилыми трубами которые топят улицу, а не панельные дома надо отказываться. Так никакого газа не хватит. Каждый должен сам себе утепляет и топить своим газовым котлом.
martina61    12.01.2017, 12:08
Оценка:  0
martina61
Ха) ...и самостоятельно добывать газ, да?
гость  (аноним)  12.01.2017, 08:56
Оценка:  0
гость
"по расчетам нам будет достаточно"
по каким ещё б@ять расчетам, там запас должен быть такой чтоб и вопросов не было. А если расчеты не верны а если не -10 а -20 будет а если да всё что угодно и что потом. Очередной кредит из эуропы и новость в стиле наш минфин выбил очередной транш на 100млн$ -зрада
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь