Переключиться на мобильную версию

В Украине значительно выросло производство сахара

Аналитики отмечают, что прошлый год выдался благоприятным для производителей сахарной свеклы и сахара.
Украинские производители смогли изготовить более двух миллионов тонн сахара
Украинские производители смогли изготовить более двух миллионов тонн сахара
depositphotos.com

На 11 января все сахарные заводы Украины завершили производственный сезон. С начала производства изготовлено 2 008 000 т сахара из 13 660 000 т сахарной свеклы. Производственный сезон стартовал 20 августа, работало 42 сахарных завода. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации сахаропроизводителей Укрцукор.

Читай также: В Украине возросло количество некачественных молочных продуктов

“Несмотря на не слишком благоприятные погодные условия, украинские производители сахара все же смогли оправдать прогнозы и изготовить более 2 млн т сахара, что почти на 40,5% больше показателя прошлого года.

Кроме того, сахарной свеклы в этом году не только больше, она и лучшего качества - выше как показатели сахаристости при приеме, так и выхода сахара - 17,65% и 14,68% соответственно“, - отметила руководитель аналитического отдела ассоциации Руслана Бутыло.

В целом, отмечают аналитики, этот год выдался благоприятным для производителей сахарной свеклы и сахара. Из-за неурожая в Бразилии и Индии и благоприятную конъюнктуру мирового рынка, производителям удалось поставить на внешние рынки почти 470 тыс т сахара, основная масса которого поехала в Шри-Ланку, Грузию и Тунис.

Читай также: Как выросли цены на продукты после отмены их госрегулирования

“Еще одним фактором, который будет играть важную роль в 2017 году является расширение Радеховского сахара (покупка 6 заводов в Тернопольской области, которые ранее принадлежали холдингу Мрия) и наполеоновские планы по трехкратному увеличению мощностей Ukrainian Sugar Company… Произойдет смена в расписании крупнейших производителей сахара - Радеховский сахар будет усиливать свои позиции“, - рассказывает Бутыло. 

Ранее сообщалось о том, что Китай сделал заказ на поставки украинского сахара.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.01.2017, 16:03
Оценка:  +2
гость
Надо срочно с этим что то делать, подумала власть, и всунула свои рыла в аграрный сектор.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь