Переключиться на мобильную версию

Порошенко в Одессе: дорогу на родину президента нужно достроить

Президент Украины представил нового главу Одесской облгосадминистрации.
Первым приоритетом для Одесской области должно стать строительство дорог
Первым приоритетом для Одесской области должно стать строительство дорог

Приоритетом для нового главы Одесской ОГА должно стать дорожное строительство: дорога на родину президента должна быть достроена. Об этом в четверг во время представления нового главы Одесской ОГА Максима Степанова заявил президент Украины Петр Порошенко.

Читай также: Порошенко продлил мораторий на проверки бизнеса

Порошенко отметил, что первым приоритетом для Одесской области должно стать строительство дорог. Он напомнил, что в 2016 году на дорожное строительство в Украине было предусмотрено 12 млрд грн, а в госбюджете на 2017 год заложено 30 млрд грн. Для Одесской области из всех источников на дороги было запланировано более 1 млрд грн.

“Это второй показатель для Украины. Знаете, сколько было освоено? Немногим более 900 миллионов. 30% средств, выделенных государством, с кровью оторванных от других регионов, от налогоплательщиков, и направленных на Одессу. То тендер не организовали, то подрядчика не нашли, то проекта нет. А Одесская область не использовала более 300 млн грн средств, которые предусмотрены в бюджете. Только разговорами занимались“, - сказал он.

Читай также: Укравтодор в минувшем году ремонтировал по три км дорог в день

При этом, отметил Порошенко, Одесская область входит в четверку областей с самой высокой стоимостью строительства дорог. “Говорили о борьбе с коррупцией, а почему-то по всей Украине дороги строятся дешевле. И это независимая проверка, неправительственной организацией“, - отметил он.

“Должны быть проведены качественные тендеры, своевременные проекты, и дорога на родину президента должна быть достроена“, - подытожил Порошенко. 

Напомним, Порошенко родился в г.Болград Одесской области.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин утвердил принципы независимого контроля качества дорог.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.01.2017, 15:18
Оценка:  +5
гость
дорогу на родину президента нужно достроить, КАК И ПРИ ЯНЫКЕ, СТРОИЛИ ДЛЯ СЕБЯ! СТРОЙ СЕБЕ НА КОЛЫМУ, "ПРАВИТЕЛЬ"!
гость  (аноним)  12.01.2017, 14:49
Оценка:  +2
гость
То, что я видел в августе на на "ремонте" Одесса-Рени, это безобразие, местами просто из подручных средств "ремотировали"...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь