Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця закупила топлива на 2,5 месяца

Законтрактованная стоимость закупок дизтоплива существенно ниже цены на оптовом рынке.
В 2017 году УЗ подписала пять контрактов на поставку топлива
В 2017 году УЗ подписала пять контрактов на поставку топлива

Филиал Центр обеспечения производства ПАО Укрзализныця подписала пять контрактов с нефтетрейдером на закупку 65 тыс тонн дизельного топлива. Этого объема хватит на 2,5 месяца для стабильных пассажирских и грузовых перевозок, сообщает пресс-служба УЗ.

Читай также: Укрзализныця привлекла кредит на четыре миллиарда гривен

“Формируем достаточный запас дизтоплива, чтобы он не измерялся несколькими днями. Надеемся, что по этим первым контрактам в новом году отгрузки дизтоплива будут осуществляться вовремя и бесперебойно“, - отметил глава УЗ Войцех Балчун.

УЗ сообщила, что 5 января 2017 года были подписаны два контракта, каждый из которых предусматривает поставку дизельного топлива объемом по 10 тыс тонн. Стоимость закупки по первому контракту составляет 19 тыс грн/т (15,8 грн/л), по второму - 19,3 тыс грн/т (16,1 грн/л).

Читай также: Железная дорога заказала у фирмы Тигипко вагоны на 44 миллиона - СМИ

11 января подписаны еще три контракта: УЗ приобретет 10 тыс тонн в 18,5 тыс грн/т (15,4 грн/л), 10 тыс тонн в 18,8 тыс грн/т (15,6 грн/л ) и 25 тыс т в 18,7 тыс грн/т (15,5 грн/л).

В УЗ отмечают, что сейчас законтрактованная стоимость закупок дизтоплива существенно ниже цены на оптовом рынке дизельного топлива в Украине.

По информации Oilnews, 11 января 2017 года стоимость одной тонны дизтоплива составляет 22 930 грн. По данным ГП Держзовнишинформ (по состоянию на 6 января 2017 года) расчетный уровень оптовых цен на условиях поставки FCA, с учетом НДС и отсрочкой платежа 5 банковских дней с момента поставки составляет 21 980 - 23 280 грн/т.

Читай также: Местные власти обделили Укрзализныцю финансированием

Контракты с нефтетрейдерами заключены по результатам проведенных пяти тендеров на закупку дизельного топлива для потребностей Укрзализныци, которые были объявлены 2 ноября 2016 года, а в конце декабря состоялись аукционы, уточнили в УЗ.  

Напомним, ранее Укрзализныця ввела новый график движения поездов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь