Переключиться на мобильную версию

В России закрыли сайты, которые помогали "откосить" от армии

По данным российского Минобороны "откосивших" стало меньше на 20%.
Призывники пользуются разными методами, чтобы избежать службы
Призывники пользуются разными методами, чтобы избежать службы
vlg.newdaypost.ru

Роскомнадзор заблокировал 160 сайтов с рекомендациями по уклонению от службы в российской армии. Об этом сообщает ресурс Известия. 

Читай также: Россия планирует экспортировать оружия на $15 млрд

Суды блокируют ресурсы, содержащие информацию о том, как “откосить“ от армии, например, рассказывают о болезнях, с которыми не берут на службу, предлагают платные юридические консультации, зачисление на аспирантуру, помощь при медобследовании. 

Органы прокуратуры и суды блокируют такие ресурсы, руководствуясь законом об информации, информационных технологиях и защите информации. Согласно ему, запрещено распространять информацию о деяниях, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность. 

Читай также: Укроборонпром показал десять важнейших разработок года

“Эту норму можно использовать в судах для пресечения самых разных правонарушений в интернете. Под ее действие попадает всё - от пиратства до детской порнографии. ...В суд можно обратиться просто с требованием признать, что за данную информацию предусмотрена административная или уголовная ответственность“, - говорит заместитель директора координационный центра доменов RU/РФ Сергей Копылов.

Роскомнадзор блокировал сайты в 2016 году. И по данным российского Минобороны, в том же году уклоняющихся от призыва стало меньше на 20% в сравнении с 2015 годом. 

Ранее министр обороны назвал расходы Украины на одного военного.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Агэнт Крэмля  (аноним)  11.11.2017, 22:38
Оценка:  +1
Агэнт Крэмля
Все меньше желающих идти на убой за петины офшоры.
саня  (аноним)  03.02.2017, 09:16
Оценка:  0
саня
...это мрази и свиньи которых надо резать
саня  (аноним)  03.02.2017, 09:12
Оценка:  0
саня
Я откосил и рад этому, а кто говорит, что все должны служить, идите служите сами, раз делать нечего. И ещё- меня бесит, когда говорят, что в армии новобранцы должны терпеть побои от дедов и не отвечать им, потому что «надо уважать старших». Деды и офицеры, избивающие солдат ни за что- это мрази и о
YoZhef    13.11.2017, 09:17
Оценка:  0
YoZhef
Я отслужил два раза, и не умер. В украинской армии как таковая дедовщина осталась в самых запущенных и забытых богом частях. Если ты пришел нормально по повестке, и подружился с военкомом, то тебя направят в хорошую часть, где и отслужишь без проблем. А если косишь, то и отправят служить в пекло.
гость  (аноним)  15.01.2017, 08:25
Оценка:  +1
гость
Каждому козлу по цинку
хутин пуйло  (аноним)  14.01.2017, 20:53
Оценка:  0
хутин пуйло
на перегной сирийский и даунбасский этих тварей!
сдохни россия  (аноним)  14.01.2017, 20:52
Оценка:  +2
сдохни россия
Когда я думаю о "непобедимых" рузких, в голову приходит классика:"...такая рвань...такую дрянь...в такую рань..." И это паскудство будет побеждать Украину? Боевым перегаром?
Kolya1976    14.01.2017, 00:50
Оценка:  +1
Kolya1976
"например, рассказывают о болезнях, с которыми не берут на службу" - т.є. тепер в РФ хворих на службу призивати - не порушення закону? Ну, так "м'ясо" - на те воно і "м'ясо", щоб лягти кістками за нанохвюрера.
гость  (аноним)  13.01.2017, 22:08
Оценка:  0
гость
на лугон-донию тварей
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь