Переключиться на мобильную версию

Ряд компаний хотят строить солнечные электростанции в Чернобыле

Заявки на строительство поступили из восьми стран.
Правительство упростило процедуру аренды земли на территории Чернобыльской зоны
Правительство упростило процедуру аренды земли на территории Чернобыльской зоны
depositphotos.com

Завершился первый этап сбора заявок от инвесторов на строительство объектов возобновляемой энергетики в зоне отчуждения, в целом поступило 39 инвестиционных проектов от компаний из разных стран мира. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает пресс-служба Минэкологии.

Читай также: Украина и ЕС договорились об энергетической солидарности

“Мы получили 39 заявок от компаний, которые заинтересованы в аренде земли для строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения. Поступили предложения из Китая, Германии, Ирландии, Дании, Австрии, Болгарии, Белоруссии, а также Украины“, - рассказал Семерак.

Он отметил, что для улучшения инвестиционной привлекательности Украины правительство снизило стоимость аренды государственного имущества и упростило процедуру аренды земли на территории Чернобыльской зоны.

“Мы не стремимся получать прибыль от использования земли, мы хотим, чтобы была прибыль от инвестиций“, - рассказал министр, отметив, что территории в зоне отчуждения, остаются непригодными для ведения сельского хозяйства.

Читай также: В Украине снизили цену на электроэнергию

Напомним, что 15 декабря 2016 г Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения начало предоставлять в пользование земельные участки для строительства объектов солнечной генерации. Инвесторам, которые выразят заинтересованность в реализации проекта, будет оказана поддержка со стороны Минприроды и упомянутого Агентства в части оформления права долгосрочной аренды выбранных площадок и изменения их целевого назначения.

Ранее сообщалось об интересе канадских инвесторов к солнечным электростанциям в Чернобыле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь