Переключиться на мобильную версию

Байден защищает Burisma Злочевского и передает связи приемнику

Завершившийся накануне «прощальный» визит Джо Байдена в качествевице-президента США в Украину засвидетельствовал, что американская администрация и крупный бизнес видят своим энергетическим партнером в Украине группу Burisma Николая Злочевского.

На встрече с президентом Петром Порошенко Джо Байден заявил, что один из ключевых вопросов для Украины сегодня – избавиться от зависимости от российского газа, - пишет bagnet.org. Напомним, сын Джо Байдена – Хантер Байден – с 2014 года входит в совет директоров крупнейшей частной газодобывающей компании Украины Burisma Group.

По мнению экспертов,важным аспектом последнего турне Байдена стало – очертить дальнейшие перспективы бизнеса своего сына в Украине и наладить связи между Украиной и новой администрацией США. Об этом в эфире телеканала 112 заявил депутат ВерховнойРады Украины Павел Ризаненко. По его словам, Байден лично заинтересован в том,чтобы дела против Burisma Group были закрыты. «Есть личный интерес кУкраине относительно работы этой компании. Я допускаю, что, действительно, угосподина Байдена есть личная заинтересованность в этом визите, и в прошлых визитах», – заявил Ризаненко. 

Интересно, что дата приезда Джо Байдена была окончательно согласована лишь после официального заявления Генеральной прокуратуры о закрытии всех дел по Burisma Group и Николаю Злочевскому, и признания вердиктов Британского суда. На прошлой неделе Burisma в официальном релизе подтвердила, что все дела закрыты после уплаты в бюджет до начисленных налоговых платежей. За последние два года компания уплатила в госказну почти 6 млрд грн. 

Подчеркивая поддержку «позитивного решения» по Burisma Group,Байден наконец и прибыл в последнее турне в Украину в качестве вице-президента США. Американская сторона не скрывала, что считает неприемлемым затягивание дел по Burisma и Злочевскому в Украине, после многочисленных решений международных судов. Как известно, американским адвокатом собственника Burisma и Злочевского является бывший заместитель генерального прокурора США Джон Буретта.

«Для США и администрации Обамы Украина остается ключевым звеном в системе безопасности Европы, и они связали свои личные действия с историей успеха Украины и несут за это личную эмоциональную ответственность. Поэтому США дали понять, что будут работать с теми компаниями, которые для них репутационно являются понятными и прозрачными. Burisma и Злочевский, в отличие от остальных участников энергорынка, за три года в международных судах доказали свою невиновность и открытость перед бюджетом Украины. Не случайно в Burisma работает сын Джо Байдена – Хантер», – заявил изданию источник в Администрации Президента. 

Burisma, в свою очередь, на своем официальном сайте указывает, что за последние полгода ей удалось заключить контракты в тремя крупными транснациональными публичными нефтегазосервисными компаниями на поставку оборудования.

Для Байдена и США важно присутствие своих компаний в Украине, так как американские энергетические компании оказывают заметное влияние на внешнюю политику США путем лоббирования своих интересов в Конгрессе и занимают лидирующие места среди других отраслей, по лоббированию своих интересов в Конгресс. Поэтому визит Байдена – это еще и преемственность от Администрации Обамы к Администрации Трампа и возможного назначения на постгоссекретаря представителя нефтегазового сегмента экс-главы компании ExxonMobilРекса Тиллерсона.

Для украинской стороны визит важен не только с точки зрения преемственности передачи власти в Вашингтоне, но и с перспективой на будущее. Не исключено, что Джо Байден примет участие в следующей президентской гонке, которая состоится в 2020 году.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Черт_Ватный  (аноним)  17.01.2017, 15:58
Оценка:  +1
Черт_Ватный
Понятное дело, сын его в доле по по газодобыче со Злочевским в Украине. Луценко уже встречался со Злочевским в Австрии, всё порешал, а тот откупился, ну и долю будет засылать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь