Переключиться на мобильную версию

Аграрии не могут использовать спецсчета из-за ведомства Насирова

Казначейство не может перечислить средства на спецсчета, не получив от ГФС реестр с реквизитами таких счетов.
В Госказначействе сообщили, что данная накладка произошла фискальной службы
В Госказначействе сообщили, что данная накладка произошла фискальной службы
depositphotos.com

Государственная казначейская служба Украины не может перечислить средства на специальные счета сельскохозяйственных предприятий в учреждениях банков, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как информируют в Госказначействе, данная накладка произошла из-за того, что Государственная фискальная служба Украины не предоставила Госказначейству реестр с реквизитами таких специальных счетов.

Читай также: Украина расширила рынок сбыта агропродукции

“Казначейство в регламентированное время 16 января 2017 г осуществило распределение средств, поступивших 13 января 2017 г. на дополнительные электронные НДС-счета сельскохозяйственных предприятий, на их электронные счета в системе электронного администрирования НДС для дальнейшего направления в государственного бюджета и на специальные счета таких плательщиков в учреждениях банков в размерах, установленных статьей 209 Налогового кодекса Украины, действовавшей до 1 января 2017 года“, - сообщает Госказначейство.

Однако для дальнейшего перечисления распределенных средств на специальные счета сельскохозяйственных предприятий в учреждениях банков Государственная фискальная служба Украины должна предоставить Казначейству реестр с реквизитами таких специальных счетов.

В Госказначействе указывают, что по состоянию на 18 часов 16 января такие реестры в ведомство не поступали.

Читай также: ЕС увеличит квоты для украинских аграриев

“Казначейство обеспечит перечисление распределенных средств после получения от Государственной фискальной службы Украины реестров с реквизитами специальных счетов сельскохозяйственных предприятий в учреждениях банков“, - добавили в Госказначействе.

Отметим также, что к 19 часам 17 января на сайтах Госказначейства и ГФС отсутствовала информация о передаче указанных реестров.

Напомним, 12 января Украинская аграрная конфедерация вместе с другими крупнейшими аграрными общественными объединениями Украины обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману вследствие невозможности уплаты аграриями НДС.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь