Переключиться на мобильную версию

Нефть дорожает на новостях о сокращении добычи

Цены на нефть растут на заявлении Китая о том, что к 2020 году добыча нефти в стране, вероятно, упадет на 7%.
Цены на нефть растут
Цены на нефть растут
depositphotos.com

Цена нефти на мировом рынке растет на заявлениях китайских властей об ожиданиях сокращения добычи и увеличения импорта "черного золота" в страну.

Читай также: Россия повысит экспортную пошлину на нефть на 13%

На 08:48 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,34% - до $55,66 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,34% - до 52,66 д за баррель.

Во вторник, 17 января, Национальная комиссия по развитию и реформам Китая заявила о том, что к 2020 году добыча нефти в стране, вероятно, упадет на 7% по сравнению с уровнем 2015 года, пишет газета The Wall Street Journal. Таким образом, показатель составит 4 миллиона баррелей в день.

Читай также: МВФ повысил прогноз средней цены на нефть

При этом ожидается, что чистый импорт "черного золота" вырастет на 5,3% в годовом выражении в 2017 году, до 8 миллионов баррелей в день. Газета отмечает, что в 2016 году показатель достиг уровня в 7,65 миллиона баррелей в день, что является историческим максимумом. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 14%. 

Напомним, что в Венесуэле рассчитывают на рост нефти до 60 долларов за баррелль.

Смотри также прогноз по ценам на нефть в 2017 году: 

Какой будет цена на нефть в 2017 году
0:00 / 00:41

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь