Переключиться на мобильную версию

Омелян прокомментировал потерю контроля над Укрзализныцей

Глава Мининфраструктуры заявил, что у него нет амбиций быть единственным реформатором УЗ.
Омелян прокомментировал потерю контроля над Укрзализныцей

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что у него нет амбиций быть единственным реформатором Укрзализныци. Единственная его амбиция - быть успешным министром реформаторского правительства. Об этом заявил Омелян у себя Facebook, комментируя передачу функций управления Укрзализныцей от Мининфраструктуры к Минэкономразвития.

В частности, министр сообщил, что на номинационном комитете голосовал против кандидатуры Войцеха Балчуна на пост главы УЗ. "Я не верил, что человек, который бросил работу ради музыки, готов вернуться полноценно в изнурительный мир бизнеса. Но, я был один против всех и для меня принципы независимого избрания были важнее собственного предчувствия. К сожалению, я не ошибся и в течение первого месяца убедился, что мы получили капризного шоумена, а не акулу из РКР Карго", - заявил Омелян.

Также он сообщил, что обращался к руководству государства с просьбой провести заседание всех заинтересованных сторон, чтобы заслушать реальное положение вещей в УЗ. "Обращался неоднократно устно, затем письменно.

Как итог, сначала Кабмин фактически парализовал работу наблюдательного совета. Далее - госсекретарь для обуздания строптивого Омеляна. А 18 января Минэкономразвития в стиле легкого анбандлинга Укртрансгаз-2016 внес предложение изменить устав и переподчинить УЗ себе", - заявил министр.

Омелян добавил, что у него нет амбиций быть единственным реформатором УЗ. "Я министр правительства Гройсмана, выдвинутый фракцией Народного фронта. И моя единственная амбиция - быть успешным министром реформаторского правительства современной Украины", - заявил глава Мининфраструктуры.

18 января, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании утвердил новый устав УЗ. В результате Мининфраструктуры лишилось возможности управлять компанией. Эти функции взял на себя Кабмин. Фактическое управление и контроль над УЗ переходят к Минэкономразвития. Также усиливается роль наблюдательного совета УЗ, который возглавляет первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2017, 18:52
Оценка:  -2
гость
Очкарик-педрило
Дно    08.02.2017, 20:45
Оценка:  0
Дно
Ви я бачу розбираєтеся..., коли спати лягаєте...Омелян кмітливий і толковий топ менеджер -вищого щаблону влади ! Він ще себе покаже, прийде час.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь