Переключиться на мобильную версию

Гугл помнит все: сколько платят политики за "молчание" в интернете

Некоторые высокопоставленные лица платят за то, чтобы на интернет-просторах не всплыли их "скелеты в шкафу".
Молчание для политиков обходится "в копеечку"
Молчание для политиков обходится "в копеечку"
depositphotos.com

Начать жизнь с чистого листа теперь возможно. Эта опция нынче очень популярна среди политиков, которые нанимают специальные фирмы, заметающие их следы в интернете. Цена - от $5 тыс в месяц,пишут Вести

Читай также: Районный судья не определил, откуда у него столько имущества

“Сейчас появилось очень много фирм, предоставляющих услуги по чистке информации о политиках в интернете в целом и в соцсетях в частности, - рассказывает  доцент кафедры рекламы и связей с общественностью КНУ Марина Калина. - Существуют и так называемые черные тролли. Они публикуют негатив, а после этого приступают к работе белые тролли, которые перебивают негатив позитивными отзывами и новостями. При этом в штабах на случай форс-мажоров работают целые спецгруппы по зачистке негативной информации“.

Технология такая: в топы выводят странички новостных сайтов с позитивной информацией о политике или чиновнике, а негатив прячут подальше. Листаешь поисковик с фамилией кандидата - и кажется, что он просто идеал. Гугл помнит все. Но мы делаем так, что нежелательная информация в поисковых системах ищется в разы хуже. К примеру, в Яндексе и Гугле весь негатив уходит на третью страницу и дальше, а первые две заполнены исключительно позитивной информацией о нашем клиенте. Эта работа занимает не меньше трех месяцев, стоит - от $5 тыс в месяц“, - уточнил Маленко.

Читай также: Украинцы смогут “купить“ стаж для выхода на пенсию - СМИ

Неофициально эксперты говорят, что вообще убрать с некоторых сайтов негативную информацию о заказчике стоит от $1 тыс. до нескольких десятков тысяч долларов. Мол, все зависит от фигуры заказчика: крупный политик, бизнесмен - будет платить больше.

“Как правило, к нам обращаются перед назначением на новую должность. В основном просят убрать упоминания в интернете о коррупционных скандалах, если были такие публикации. И вторая по популярности просьба - удалить упоминания о нежелательных друзьях, с которыми не хотят, чтобы их связывали“, - рассказал руководитель агентства по управлению онлайн-репутацией SERM Григорий Маленко.

По его словам, в информационном поле негативная информация о человеке подхватывается за минуты и распространяется с огромной скоростью. “Тогда работаем оперативно, выясняем, не подключились ли к работе тролли и репутационные террористы, специализирующиеся на устранении “заказанных“ кем-то политиков, и быстро перебиваем черный пиар позитивом“, - отметил Маленко.

Читай также: Ни кола, ни двора: как живет судья Высшего хозсуда Украины

Несмотря на стремление некоторых чиновников скрыть свои темные стороны от общества, в СМИ периодически всплывают подробности шикарной жизни некоторых из них. Например, квартира секретаря СНБО Александра Турчинова расположена в элитном жилом комплексе Альпийский, жителями которого являются семьи министра внутренних дел Арсена Авакова и бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко. Не менее шикарно живет и один из судей Высшего хозсуда Украины Геннадий Кравчук, который владеет элитной недвижимостью в столице и принимает миллионные подарки от родственников. 

Имущество семьи Турчинова
0:00 / 13:58

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sognatore    25.01.2017, 12:07
Оценка:  +1
sognatore
Как устроится на такую работу?
колокиевский  (аноним)  25.01.2017, 11:42
Оценка:  0
колокиевский
Кажуть ,що навіть на Страшнім Суді ,до списку гріхів добавлять історію гугл-запитів. Ото я і погорю...
Кырмызы_вэ_бейаз    25.01.2017, 10:59
Оценка:  +4
Кырмызы_вэ_бейаз
Турчинов - миллиардер? Да не может быть! Его руки ничего не крали! Он все делает губами!
ЫЙВАН_МАЙКА    25.01.2017, 20:14
Оценка:  0
ЫЙВАН_МАЙКА
и жопой!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь