Переключиться на мобильную версию

Аэропорт Борисполь оштрафовали на 12,7 миллионов гривен

Аэропорт злоупотреблял монопольным положением на рынке специализированных услуг, сообщили в Антимонопольном комитете.
Аэропорт уличили в злоупотреблении монопольным положением
Аэропорт уличили в злоупотреблении монопольным положением
depositphotos.com

Антимонопольный комитет Украины наложил на международный аэропорт Борисполь штраф в размере 12,78 млн грн. Об этом в Facebook написала государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

Читай также: Определены подозреваемые по делу МАУ

Причина наложения штрафных санкций - злоупотребление аэропортом монопольным положением на рынке специализированных услуг.

Антимонопольный комитет признал, что МА Борисполь “совершал действия, которые могли привести к ограничению конкуренции на рынках наземного обслуживания на территории МА Борисполь“.

Таковые действия заключались в необоснованном отказе в согласовании заявок на получение сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности и затягивании при согласовании внутренней документации ООО Интеравиа (мажоритарный собственник - авиакомпания МАУ), необходимой для получения сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности.

Читай также: В Украине выросло количество авиапассажиров

Также АМКУ решил, что МА Борисполь устанавливал плату за пользование инфраструктурой аэропорта на необоснованном уровне.

Кроме штрафа Антимонопольный комитет обязал МА Борисполь до 1 марта 2017 г прекратить указанные нарушения и разграничить счета на свою деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, с одной стороны, и счета на оказание услуг по наземному обслуживанию, с другой.

Напомним, что МА Борисполь в 2016 г достиг максимальных показателей за всю историю своего существования.

Смотри также - 10 интереснейших фактов о самолетах:

10 интереснейших фактов о самолетах
0:00 / 03:10

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.01.2017, 19:03
Оценка:  0
гость
Это не аэропорт злоупотреблял, а главный "украинец" Днепропетровская - пaрхaтый еврeй Игорь Коломойский.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь