Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть растут на снижении курса доллара

Нефть дорожает на снижении доллара, несмотря на рост запасов "черного золота" в США.
Нефть дорожает
Нефть дорожает

Цены на нефть на мировом рынке растут на удешевлении доллара к мировым валютам.

Читай также: Как отразятся на Украине колебания нефтяных цен

На 08:20 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,22% - до $55,56 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,85% - до $53,20 за баррель.

Удешевление доллара к мировым валютам связано с опасениями инвесторов по поводу политики протекционизма и ограничения миграции президента США Дональда Трампа.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 20 января, выросли на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,6% - до 488,3 миллиона баррелей.

Читай также: Россия повысит экспортную пошлину на нефть на 13%

В среду Трамп объявил, что министерство внутренней безопасности США немедленно начнет строительство стены на границе с Мексикой. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,05%, до 99,88 пункта.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд повысил прогноз средней цены на нефть на 2017 год на $0,6 - до $51,2 за баррель. 

Смотри также - Почему цены на нефть падают: 

Почему падает цена на нефть
0:00 / 06:47

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.01.2017, 12:58
Оценка:  0
гость
це фейк
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь