Переключиться на мобильную версию

Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце

Глава Мининфраструктуры заявил, что бизнес народного депутата Дубневича и его семьи "прочно связан с железной дорогой".
Министру не нравится то, что происходит вокруг УЗ
Министру не нравится то, что происходит вокруг УЗ
livejournal.com

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что бизнес народного депутата Ярослава Дубневича и его семьи “прочно связан с железной дорогой“. Об этом министр сказал в интервью БизнесЦензор.

Читай также: Омелян решил вернуть контроль над Укрзализныцей

“Не исключаю и поддержку Балчуна (глава Укрзализныци Войцех Балчун, - ред.) со стороны Дубневича (Ярослав Дубневич, народный депутат от БПП), который давно и прочно своим бизнесом связан с железной дорогой. Когда я приезжаю во Львов, мне люди показывают первый-второй-третий дом Дубневичей“, - отметил Омелян.

Он отметил, что по итогам прошлого года ориентировочная стоимость закупок у компаний Дубневичей составляла около 1 млрд грн. “Это контракты, которые у нас есть. Можно только предполагать, сколько было других компаний, ассоциированных с этими людьми. В них есть гениальное изобретение - уникальный треугольник, который запатентован.

Я считаю, что это на грани злоупотребления. Прозрачность таких операций вызывает сомнения. Нужен ли такой объем УЗ? Случайно ними сейчас не забиты все склады?“, - отметил Омелян.

Читай также: Глава Укрзализныци оценил убыток от коррупции в миллиард гривен

По его словам, объем закупок значительно превышает потребности УЗ. “УЗ практически находится в состоянии технического дефолта. У нас подвижной состав самортизирован процентов на 90. Нам нужны немедленные инвестиции в локомотивы, инфраструктуру. Вместо этого УЗ часто закупает вещи, которые являются абсолютно ненужными, или должны закупаться в значительно меньшем объеме“, - считает министр.

Также Омелян отметил, что до сих пор в правлении УЗ есть Сергей Михальчук, которого связывают с Дубневичами. “Я выступал на заседании Кабмина и говорил, что это недопустимо - когда в правлении есть человек, которого прямо или косвенно связывают с крупным бизнесом“, - подчеркнул он.

Читай также: Балчун ответил Омеляну на упреки в “капризном шоуменстве“

Министр отметил, что на прошлой неделе запускали поезд в Ивано-Франковск. “Там были вице-премьер Владимир Кистион, мой заместитель Евгений Кравцов, Войцех Балчун и Ярослав Дубневич. Не попал в кадр госсекретарь министерства Андрей Галущак, который тоже был на этом мероприятии. На самом деле картинка очень символична - она отражает, что сейчас происходит на УЗ и кто что контролирует“, - подытожил Омелян.

Напомним, накануне глава Мининфраструктуры заявил, что у правоохранительных органов есть документы с информацией о коррупции в ПАО Укрзализныця.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.01.2017, 14:05
Оценка:  +1
гость
Монополия....она и в Африке монополия! Ж.Д. у нас всегда была и есть МОНОПОЛИЕЙ - и им до жопы ген.прокурор и остальная компания!!!
гость  (аноним)  26.01.2017, 14:03
Оценка:  +1
гость
"накануне глава Мининфраструктуры заявил, что у правоохранительных органов есть документы с информацией о коррупции в ПАО Укрзализныця" - НУ И ЧТО? КТО СИДИТ? НА КОГО ДЕЛО ОТКРЫТО? Пан Луценко, ответьте?
гость  (аноним)  26.01.2017, 14:01
Оценка:  +1
гость
президент США Дональд Трамп собирается устроить аудит украинской власти, проверить, куда официальный Киев направлял средства, полученные от США......БУДЕМ НАДЕЯТьСЯ, что это не слова, а ДЕЙСТВИЯ....+надо принять закон: "О пожизненном заключении" для госслужащих 1,2 -й КАТЕГОРИИ и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Шайтан_Рамзан  (аноним)  26.01.2017, 13:05
Оценка:  +3
Шайтан_Рамзан
Грустновато, плодами Революции пользуются подонки, негодяи, проходимцы, мерзавцы...А где НАБУ с носками по 500 гривен?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь