Переключиться на мобильную версию

США распечатали стратегические нефтяные запасы

Заключены первые контракты на продажу 6,4 миллионов баррелей нефти из стратегических резервов страны.
Нефтяной резерв США является крупнейшим в мире из принадлежащих правительству
Нефтяной резерв США является крупнейшим в мире из принадлежащих правительству
depositphotos.com

Министерство энергетики США заключило первые контракты на запланированную продажу нефти из своих стратегических резервов. Как ожидается, данные продажи начнутся уже в январе.

Читай также: Экваториальная Гвинея намерена вступить в ОПЕК

Американское министерство энергетики подписало соглашения о первых продажах нефти из стратегического запаса США. Такие действия предусматривались документами о федеральном бюджете США, одобренными в декабре 2016 г.

Сообщается о санкции на продажу в общей сложности почти 190 млн барр нефти из стратегического резерва в период 2017-2025 финансовых годов.

Принятое в США в 2015 г законодательство предписало произвести в 2017-2020 годах такие продажи на сумму в $2 млрд, необходимых для реализации программы модернизации стратегического нефтяного резерва.

Читай также: Крупнейшее месторождение золота в РФ продали на странном аукционе

Первые контракты подписаны с компаниями Shell Trading и Phillips 66, которым продадут 6,4 млн барр топлива. Всего же в тендере участвовала 21 фирма.

Отметим также, что по состоянию на 8:30 27 января стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составила $56,18/барр, на нефть марки WTI - $53,76/барр.

Напомним, что американский стратегический нефтяной запас был создан по решению Конгресса США в 1975 году после мирового энергетического кризиса на случай новых ЧП.

По состоянию на 13 января в четырех хранилищах в соляных пластах в штатах Техас и Луизиана содержалось более 695 млн баррелей нефти. Это означает, что хранилища были заполнены примерно на 97%. Американский нефтяной резерв является крупнейшим в мире из принадлежащих правительству.

Ранее сообщалось о том, как отразятся на Украине колебания нефтяных цен.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ватный Президен  (аноним)  27.01.2017, 23:33
Оценка:  +2
Ватный Президен
опять нефть упадет в цене! Трамп ты предал нас!!!
УгрюмыйВаряг    27.01.2017, 21:35
Оценка:  +2
УгрюмыйВаряг
Нда ... Похоже, что не рассчитали.
гость  (аноним)  27.01.2017, 20:56
Оценка:  +3
гость
))))))))))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь