Переключиться на мобильную версию

Швеция может сдать в аренду РФ гавань для Северного потока-2

Местный совет шведского городка Карлсхамна может поддержать решение об аренде части гавани, что облегчит строительство газопровода.
Власти Швеции решили не мешать России в строительстве газопровода
Власти Швеции решили не мешать России в строительстве газопровода

Шведское правительство заявило, что не будет препятствовать намерениям портового города Карлсхамн сдать России в аренду часть своей гавани, что облегчит строительство Северного потока -2. Об этом сообщает издание Euobserver.

Читай также: В Газпроме заявили, что готовы к переговорам с Украиной

Министр обороны Швеции Петер Гультквист выступает против строительства газопровода, поскольку он угрожает безопасности страны. Однако правительству Швеции не хватает полномочий для того чтобы помешать городку Карлсхамн на юге страны воплотить его планы. Местный совет Карлсхамна во вторник, скорее всего, поддержит решение об аренде части гавани, отмечает издание.

Гультквист в понедельник повторил, что он и дальше выступает против строительства Северного потока-2.

“Я уже говорил, что Северный поток-2 влияет на наши органы власти и вооруженные силы, и что это негативно сказывается на Швеции. Эта мнение остается, и мы приняли ряд мер по обеспечению безопасности“, - сказал он.

Меры включают в себя укрепление береговой охраны, вооруженных сил и таможни, а также более жесткий надзор за стратегическим балтийским портом, который находится в 50 км от главной базы ВМС Швеции Карлскруна.

Читай также: Нафтогаз резко ответил Газпрому по невыкупленному газу

До этого РФ хотела арендовать гавань и на шведском острове Готланд, однако в декабре его местная власть решила отказать Газпрому.

На днях глава НАК Нафтогаз Украины заявил, что ЕС должен заблокировать проект строительства газопровода Северный поток-2, который даст Кремлю геополитические и финансовые рычаги влияния на Германию, Польшу и Словакию. 

Ранее сообщалось, что Газпром будет оплачивать самостоятельно расходы на строительство газопровода Северный поток-2, поскольку австрийская нефтяная компания OMV и другие европейские партнеры отказались от участия в проекте.

Смотри также - Если газа на зиму Украине не хватит, то начнутся веерные отключения по всей Украине:

Если газа на зиму Украине не хватит, то начнутся веерные...
0:00 / 01:20

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MrSergiy_    01.02.2017, 08:50
Оценка:  +2
MrSergiy_
шведы договорились с Путиным и списали все на местный совет какого-то ПГТ...
Крымчанин  (аноним)  01.02.2017, 08:30
Оценка:  +1
Крымчанин
ВесьСвитЗНамы =)))))))
гость  (аноним)  31.01.2017, 13:58
Оценка:  +4
гость
агент газпрома однозначно!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь