Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця: убытки от блокады дороги в зону АТО - 2,3 миллиона гривен

По заблокированному участку ежесуточно перевозили около 6 тысяч тонн грузов, из которых - около 4 тысячи тонн угля.
Участники блокады перекрыли железную дорогу в Луганской области
Участники блокады перекрыли железную дорогу в Луганской области

Движение поездов на полигоне Шипилов - Светланово остается заблокировано посторонними лицами с 25 января 2017 г, сообщает пресс-служба ПАО Укрзализныця.

“Они повредили путь - вырезали 1 м рельса. Убытки от блокировки перевозочного процесса и повреждения железнодорожного имущества пока оцениваются в 2,3 млн грн.

Как уточняют в Укрзализныце, по этому участку ежесуточно перевозили около 6 тыс. т грузов, из которых - около 4 тыс т угля.

Читай также: Альтернативы углю с оккупированного Донбасса нет - Гройсман

“Нынешняя ситуация на перегоне Шипилов - Светланово делает невозможным обеспечение энергетическим углем энергогенерирующих компаний Украины и наносит ущерб ПАО Укрзализныця из-за повреждения имущества и необеспечения перевозочного процесса.

Почти полсотни человек в сопровождении нескольких народных депутатов 25 января помешали следованию грузового поезда с 57 пустыми вагонами, следовавшему до станции Браунивка для загрузки энергетическим углем в адрес Центрэнерго для ТЭС и ТЭЦ Украины. Они развернули палатку возле железнодорожного моста. Кроме народных депутатов другие лица представились как бойцы батальона Донбасс“, - уточнили в Укрзализныце.

Перевозчик также сообщает, что 29 января один из участников блокирования перевозок представился помощником народного депутата и в сопровождении двух вооруженных лиц зашел в служебное помещение дежурного по станции Светланово.

Читай также: Близкий к Минэнерго бизнесмен получил 76 миллионов на обогащение угля

“Они, применяя физическую силу и психологическое давление, требовали от дежурного по станции предоставить документы по перевозочному процессу. Находясь в помещении станции, они 40 минут мешали очередном выполнять свои функциональные обязанности, проводили незаконный обыск помещения с целью извлечения перевозочных документов с/на временно неподконтрольную территорию Украины“, - сказано в сообщении.

В Укрзализныце добавили, что сведения об этой ситуации переданы в правоохранительные органы. По факту блокирования железной дороги открыто уголовное производство.

Напомним, 27 января ветераны АТО заявили, что готовы пропускать уголь, если будет усилен контроль за тем, что находится в вагонах.

Ранее сообщалось, что из зоны АТО в Украину поступило девять миллионов тонн угля за год. По словам вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, уголь там добывают украинские компании, которые зарегистрированы на территории Украины и платят налоги в государственный бюджет.

Смотри также - Глава СБУ Грицак: Украина не может обойтись без угля с Донбасса:

Глава СБУ Грицак: Украина не может обойтись без угля с Д...
0:00 / 00:46

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.02.2017, 17:11
Оценка:  0
гость
Захаровские убытки посчитали?
гость  (аноним)  01.02.2017, 10:04
Оценка:  +2
гость
Убытки меньше чем месячная зарплата одного только главы Нафтогаза. Сколько еще у корыта с такой зарплатой не афишируют. Переживают, что на данную сумму меньше разгребут.
гость  (аноним)  01.02.2017, 09:26
Оценка:  0
гость
Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что альтернативы углю Донбасса нет. Яценюк, как всегда, брехал, когда говорил, что мы можем обойтись без донбасского угля.
гость  (аноним)  31.01.2017, 20:31
Оценка:  +4
гость
Идёт не законная торговля с оккупантами, а эти недоноски считают убытки!!! СБУ должно разобраться с теми кто: "Как уточняют в Укрзализныце"! Бообще, работа СБУ должна заключаться в выявлении тех, кто торгует с оккупантами, а не заниматься "крышеванием" этих не законных сделок.
Мэрри@09    01.02.2017, 07:35
Оценка:  +1
Мэрри@09
100%
мокрец    01.02.2017, 09:26
Оценка:  -2
мокрец
ребёнок, "незаконно" пишется слитно... ИДИ В ШКОЛУ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь