Переключиться на мобильную версию

В Украине начали промышлять "липовые" инспекторы по труду

Мошенники активизировались в нескольких областях и требуют деньги у предпринимателей.
Проверять предпринимателей приходят инспекторы-мошенники
Проверять предпринимателей приходят инспекторы-мошенники
otyrar.kz

Предприниматели в Украине все чаще жалуются на активизацию аферистов, которые выдают себя за государственных инспекторов по труду, приходят с “проверками“ и требуют денег. Об этом владельцы бизнеса делятся в соцсетях, а официально информацию подтвердили и Государственной службе Украины по вопросам труда, пишет UBR.ua.

Читай также: Украинским бизнесменам хотят уменьшить налоги

Злоумышленники под видом инспекторов приходят к предпринимателям и заявляют, что, якобы, должны проверить правильность заключения трудовых договоров и оплаты труда наемных работников. Угрожая большими штрафами, псевдо- инспекторы требуют взятки за “нарушения“. Представители службы отметили, что такие случаи - не единичны, и были зафиксированы в Киевской, Днепропетровской, Львовской и Полтавской областях.

В Гоструде пояснили, что во время инспекционных рейдов работодатель имеет право требовать у проверяющих служебные удостоверения и направление на проведение проверки конкретного предприятия. Если указанные лица отказываются предоставить документы, необходимо вызвать полицию для выяснения их полномочий.

Читай также: Штрафы в Украине: названы самые баснословные суммы

“Сотрудники, у которых нет служебных удостоверений и направления на проведение проверки, не имеют права ее осуществлять. Субъект хозяйствования может не допускать таких лиц на предприятие. В случае возникновения подозрения следует обращаться в подразделения Национальной полиции или органов Гоструда“, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что после повышения минимальной зарплаты правительство намерено серьезно контролировать предпринимателей на предмет соблюдения нововведений. В случае недобросовестного отношения работодателей к своим сотрудникам и выплат зарплаты в конвертах, власти грозят серьезными наказаниями. 

Смотри также - Кабмин выделил 40 миллиардов на повышение минималки бюджетникам:

Кабмин выделил 40 миллиардов на повышение минималки бюдж...
0:00 / 02:34

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Марагос    02.02.2017, 08:45
Оценка:  +1
Марагос
Липовый президент уже никого не удевляет ?
гость  (аноним)  02.02.2017, 08:06
Оценка:  +4
гость
Депутатам сложно было заполнить Е-декларацию, а предприниматель на едином, кроме деклараций и отчетов. теперь должен еще вести документы отдела кадров. Для полной зачистки введены новые бланки.Жить стало
пугающе просто. Ура!
MNI1957    02.02.2017, 06:42
Оценка:  0
MNI1957
длябандовладычестностьопасна
ФФФФФФФФФФ  (аноним)  01.02.2017, 21:36
Оценка:  0
ФФФФФФФФФФ
Жопа. А в ней Украина. Дошевченкились...
гость  (аноним)  01.02.2017, 20:42
Оценка:  +8
гость
В случае подозрения === может не допустить== ???
А потом за недопуск штраф 320тысяч грн.!!!!
Потому что присылаемые сотрудники ведут себя также как и аферисты===безграмотны, хамовиты, тутже пугаю штрафами, и ручки тянут "которые никогда не крали"
гость  (аноним)  01.02.2017, 20:31
Оценка:  +8
гость
беспредел в стране твориться,как в 90,хуже стали жить в сто раз,голосуйте за жидов мля!!!
6587689  (аноним)  01.02.2017, 20:17
Оценка:  +7
6587689
а де мараторий всіх перевірок.вимагаемо повноі відміни дайте, нарешті ,спокійно працювати на користь краіни.зменьште налоги,дозвольте вільний товарообіг,та чесну конкуренцію.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь