Переключиться на мобильную версию

Украина выиграла в американском суде иск на 37 миллионов

Речь идет о споре между компанией SI Group Consort LTD и Ивано-Франковской ОГА по долгам за услуги по сбору и утилизации опасных отходов.
Компания SI Group Consort LTD требовала вернуть 36,8 миллионов
Компания SI Group Consort LTD требовала вернуть 36,8 миллионов
depositphotos.com

Окружной суд США Южного округа Нью-Йорк принял решение в пользу государства Украина по иску компании SI Group Consort LTD на сумму 36,8 млн.

Читай также: Суд может принять решение по “бондам Януковича“ в апреле - Минфин

Как сообщает пресс-служба Минюста, компания SI Group Consort LTD подала иск против Украины и Ивано-Франковской ОГА с требованием выполнить на территории США решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области о взыскании задолженности за предоставление услуг по сбору опасных отходов.

Компания требовала вернуть 36,8 млн за счет средств государства Украина размещенных в банках США, а также имущества и средств украинских государственных предприятий на территории этой страны.

Читай также: Панама приостановила расследование офшорного скандала

В Минюсте сообщили, что суд признал, что государство Украина обладает суверенным иммунитетом в этом производстве и отклонил все заявленные требования истца.

Напомним, речь идет о споре между компанией SI Group Consort LTD и Ивано-Франковской ОГА по задолженности за оказание услуг по сбору и утилизации опасных отходов гексахлорбензола с территории города Калуша. 

Ранее сообщалось о том, что суд оставил месторождение золота фирме экс-министра времен Януковича.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь