Переключиться на мобильную версию

Славянская ТЭС может остановиться

Из-за блокирования поставок угля из оккупированных территорий начтут останавливаться антрацитовые ТЭС и ТЭЦ.
Луганская область может остаться без электричества
Луганская область может остаться без электричества
pravda.com.ua

В случае блокирования поставок антрацита из Донбасса все работающие антрацитовые ТЭС и ТЭЦ будут поочередно полностью остановлены. Об этом заявил заместитель главы Луганской ОВГА Юрий Клименко.

Читай также: Укрзализныця: убытки от блокады дороги в зону АТО - 2,3 миллиона гривен

Как сообщает пресс-служба Луганской ОВГА, Клименко отметил, что замещение мощностей силами АЭС возможно лишь на первом этапе, на две недели. “В случае блокады вероятный сценарий таков: с 5 февраля - отключение Славянской ТЭС с замещением мощностями AЕС, 27 февраля - остановка Луганской ТЭС, прекращение поставок электричества на севере Луганской области“, - сказано в сообщении.

По данным ОВГА, запасы антрацита на ТЭЦ составляют 80 тыс тонн. “Средний уровень запаса также соответствует уровню 20 суток работ (до 16 февраля). А кратчайшие сроки поставки антрацита из ЮАР составляют 80 суток (17 апреля).

Читай также: Как украинцам получить субсидию на газ и уголь в 2017 году

Кроме того, прогноз погоды на февраль подтверждает продолжение морозной погоды в Украине, что требует поддержания уровня сжигания угля“, - подчеркивается в сообщении.

Напомним, блокада началась 25 января на перегоне станций Светланово-Шипилово Луганской области, где ее участники разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста. Участники акции называют ее блокадой торговли с оккупантами.

Ранее премьер-министр заявил, что получению угля с неподконтрольных территорий в Донбассе на данный момент нет альтернативы.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.02.2017, 19:07
Оценка:  +2
гость
Я так понимаю Нас не Донбасс кормит, а контрабанда? Иначе откуда такое не желание что либо менять!
гость  (аноним)  02.02.2017, 18:18
Оценка:  0
гость
Вот всегда интересовал вопрос - сепары контролируют лишь часть Донецкой и Луганской областей и Украина вынуждена с ними торговать и покупать у них уголь, а что если бы полностью Донецкая и Луганская области были неподконтрольны Киеву? Украина бы осталась без тепла и света?
Не страшно!  (аноним)  02.02.2017, 12:39
Оценка:  -6
Не страшно!
Как все кацапы сдохнут - запасы вырастут сами
tetyalissa    02.02.2017, 19:43
Оценка:  -1
tetyalissa
Сто ЖЕ ТЫ НА " КАЦАПСКОМ " РАЗГОВАРИВАЕШЬ ? ПЕРЕХОДИ НА МОВУ И ТРЕПИСЬ , УРОД !!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь