Переключиться на мобильную версию

Россия в январе нарастила транзит газа через Украину

Заявки европейских стран-импортеров на поставки газа выполняются своевременно и в полном объеме.
Украина не закупает российский газ с 25 ноября 2015 года
Украина не закупает российский газ с 25 ноября 2015 года

В январе 2017 г через украинская газотранспортная система транспортировала 8,9 млрд кубометров российского природного газа для европейских потребителей, что на 38% или 2,5 млрд кубометров больше показателей аналогичного периода 2016 г. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ПАО Укртрансгаз.

Читай также: Газпром стал совладельцем латвийского газового оператора

По оперативной информации центрального диспетчерского департамента, заявки стран-импортеров выполняются своевременно и в полном объеме, об этом также свидетельствует официальная позиция компании Snam - оператора итальянской газотранспортной системы, которая была распространена в СМИ.

“Поток российского газа в Италию (крупнейший потребитель транзитного газа, поступающего через украинский коридор) 1 февраля, соответствует номинации (оперативной заявке) - 103 млн кубометрив в сутки“, - сообщили в Snam.

Читай также: В Газпроме заявили, что готовы к переговорам с Украиной

В целом по итогам 2016 г транзит природного газа для европейских потребителей через украинскую газотранспортную систему вырос на 23% и составил 82,2 млрд кубометров.

В то же время сообщалось, что российский монополист Газпром в конце января сократил прокачку газа по Северному потоку и его восточному отводу OPAL в связи с судебным запретом, наложенным по иску польских энергетических компаний.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Каа  (аноним)  02.02.2017, 23:35
Оценка:  0
Каа
Можно не беспокоиться, еще три года качать будут, а дальше уже не так важно...
гость  (аноним)  02.02.2017, 17:08
Оценка:  +1
гость
Больше денег Украине за транзит заплатят.
гость  (аноним)  02.02.2017, 17:07
Оценка:  +1
гость
Зато россияне сократили прокачку по Северному потоку и OPAL
Алексей_Я    02.02.2017, 15:38
Оценка:  -1
Алексей_Я
Кошмар! Бандеровцы совсем обленились! Почему еще не взорвали трубу, а ждете когда она сама соржавеет! Бездельники, Обамы на вас нет!
гость  (аноним)  02.02.2017, 15:30
Оценка:  +2
гость
так написали будто от укр0в чтото зависит. Заявки еуропа делает России и сколько там чего и по каким коридорам будет перекачено уже решает Россия... а тут типа "мы молодцы, на 30% больше прокачали"... и дальше чего, цена то от этого у вас на газ не снизилась ни на 1%
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь