Переключиться на мобильную версию

В Укрзализныце серьезно занялись постельной проблемой

В 2017 году Укрзализныця планирует приобрести свыше 581 тысячи новых комплектов постельного белья, соответствующего новым стандартам.
В Укрзализныце проводят реформы
В Укрзализныце проводят реформы

В 2017 году ПАО Укрзализныця планирует массовую замену съемного инвентаря: подушек, одеял и матрасов. Перевозчик собирается отойти от старых стандартов, разработанных еще в советское время, и ввести новые, с учетом современных материалов и технологий. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Читай также: Из Укрзализныци ежегодно воруется около двух миллиардов - Шульмейстер

В четверг, 2 февраля, в помещении Южного вокзала станции Киев-Пассажирский, 14 украинских производителей образцы представили комплекты постельного белья, подушки, матрасы, одеяла, полотенца, простыни и другие текстильные изделия, необходимые для экипировки пассажирских вагонов.

“Пришло время отказываться от использования в поездах перьевых подушек и другого устаревшего съемного инвентаря. Проект соответствующего приказа - уже на рассмотрении в Министерстве инфраструктуры Украины. Мы рассчитываем к марту получить согласование на обновление стандартов и сделать 2017 годом массового обновления“, - рассказал директор по пассажирским перевозкам и сервису Укрзализныци Игорь Романков.

Читай также: Укрзализныця: убытки от блокады дороги в зону АТО - 2,3 миллиона гривен

Всего в 2017 г Укрзализныця планирует приобрести свыше 581 тыс новых комплектов постельного белья, почти 28 тыс зимних и 18 тыс летних одеял и более 19 тыс матрасов. Из этого количества в текущем году железнодорожники уже получили около 92 тыс новых комплектов постельного белья и 1,1 тыс матрасов.

Также в компании напомнили, что, в 2016 г новыми комплектами постельного белья экипировали 76 поездов. В первую очередь его получили фирменные поезда повышенной комфортности категорий Ночной экспресс и Ночной быстрый.

Ранее сообщалось, что глава правления Укрзализныци Войцех Балчун оценил убыток от коррупции в миллиард гривен.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.02.2017, 10:28
Оценка:  -1
гость
решили отказаться от съемного инвентаря...Перейдут на клеенчатый спальник и бумажную простынку как для покойников! Наверно Путин нашептал!В России в гнилые 90-е иногда белье недосушеное выдавали, но по крайней мере выстиранное!
омела    13.02.2017, 21:35
Оценка:  0
омела
Не выстиранное, а использованное и сбрызнутое водой. Если нет знакомых проводников, спросите у тех, кто подрабатывал ими в стройотрядах.
гость  (аноним)  03.02.2017, 09:36
Оценка:  0
гость
А в России, после замены министра, железнодорожный транспорт стал прибыльным.Учитесь, олухи, как надо управлять, а не думать об очередном повышении тарифов.
Zissou    03.02.2017, 10:11
Оценка:  +2
Zissou
ага, электрички отменяли, а потом цены подняли в 3 раза (конечно стало прибыльным) =)
гость  (аноним)  03.02.2017, 09:00
Оценка:  +2
гость
укрзализныця это рассадник коррупции и бездарных хозяйственников....ее давно нужно приватизировать иначе крысячий беспредел будет продолжаться
nata    03.02.2017, 07:23
Оценка:  0
nata
А вагонами заняться? Возят в теплушках по цене первого класса...Ворюги..
Сельдьподшубой    03.02.2017, 04:46
Оценка:  +3
Сельдьподшубой
А смысл? Такими темпами, которыми разворовывают транспорт, через пару-тройку лет будем возрождать паровозы и теплушки на дровах.
гость  (аноним)  02.02.2017, 23:16
Оценка:  +4
гость
недавно ехал-поезд50 годов постель моложе-70((
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь