Переключиться на мобильную версию

Россия не собирается отказываться от транзита газа через Украину

В РФ не исключают продолжения какого-то объема транзита через Украину.
Путин рассказал о газовых планах на Украину после 2019 года
Путин рассказал о газовых планах на Украину после 2019 года
depositphotos.com

Транзит российского газа через Украину в ЕС может сохраниться после 2019 г, если это будет экономически целесообразно, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает Прайм.

Читай также: В 2016 году в России снизились доходы населения и торговый оборот

“Мы не ставим перед собой никаких целей политического характера в отношении транзита через Украину, если это будет экономически целесообразно, если это будет надежно, то мы не исключаем и продолжения какого-то объема транзита через Украину. Вопрос в диверсификации и экономической целесообразности всех этих маршрутов. Мы изучаем все возможности“, - сказал Путин по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Как известно, ПАО Газпром планирует построить два новых морских газопровода для поставок в Европу - по дну Балтийского и Черного морей. Вопрос о заключении с Украиной нового транзитного контракта взамен истекающего в 2019 г и его параметрах остается открытым.

Читай также: Оккупированный Крым за год дорого обошелся бюджету РФ

Напомним, ранее сообщалось, что в январе 2017 г транзит российского газа через Украину вырос на 38%, при этом Газпром сократил прокачку газа по Северному потоку и его восточному отводу OPAL в связи с судебным запретом, наложенным по иску польских энергетических компаний. В целом объемы прокачки по Северному потоку и OPAL могут сократиться на треть.

Также 1 февраля 2017 г помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Венгрия сможет подключиться к новым маршрутам поставок через газопроводы Северный поток и Турецкий поток.

Ранее, Путин объяснил причины спада экономики России.

Смотри также - Эксперт: Разговор Путина и Трампа оказался очень теплым:

Эксперт: Разговор Путина и Трампа оказался очень теплым
0:00 / 16:01

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Рома Крым  (аноним)  03.02.2017, 20:31
Оценка:  0
Рома Крым
Ну и зря.
Вопрос  (аноним)  03.02.2017, 20:05
Оценка:  +1
Вопрос
Вопрос о заключении с Украиной нового транзитного контракта взамен истекающего в 2019 г и его параметрах остается открытым...
гость  (аноним)  03.02.2017, 13:38
Оценка:  0
гость
во как))) джон оруэл, 1984. министерство правды уже работает над этим заявлением) я уверен, что пуйло внимательно прочитал эту книгу! кто читал поймет, о чем я)) а кто не читал-прочитайте! и поймете, что такое сегодняшняя россия и как это делается! как превратить миллионы людей в безмозглое стадо!
гость  (аноним)  03.02.2017, 12:34
Оценка:  +1
гость
Та Ви шо?!
Frenki-zol    03.02.2017, 11:45
Оценка:  -1
Frenki-zol
Запретим транзит агрессору !!!!! Ау поцреоты, вы где???
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь