Переключиться на мобильную версию

Вакантность столичных офисов рекордно сократилась

В прошлом году в Киеве открылось 36 500 кв м офисов. Отмечается самое значительное сокращение свободных площадей за всю историю независимости страны.
Впервые за шесть лет на рынок не вышли новые объекты класса А
Впервые за шесть лет на рынок не вышли новые объекты класса А
depositphotos.com

В 2016 году доля вакантных площадей на офисном рынке Киева снизилась на 4,9 п.п. - до 19,3%, говорится в исследовании консалтинговой компании JLL. Это самое значительное сокращение свободных площадей за всю историю независимости страны. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании JLL. Например, в объектах класса А доля свободных помещений сократилась на 9,6 п.п., до 26,0%, а в классе В - на 3,5 п.п., до 17,4%.

офисы.JPG

Основные причины - низкий объем появление новых активов и рост спроса на офисы.

Читай также: В Киеве снизился спрос на аренду элитных квартир

В 2016 году арендовано 186 900 кв м офисов, что на 17% больше по сравнению с предыдущим годом. Предложение на этом фоне выросло на 36 500 кв м, что на 10% меньше 2015 году и является наименьшим вводом за всю историю наблюдений. Впервые за шесть лет на рынок не вышли новые объекты класса А.

“Улучшение макроэкономической ситуации, снижение инфляции привело к увеличению спроса на офисные площади. Прежде всего высокая арендная активность наблюдалась со стороны производственного и IT секторов, на которые пришлось три четверти всех сделок на офисном рынке Киева в 2016 году, - отмечает руководитель отдела офисных площадей компании JLL (Украина) Александра Глобина.  

Читай также: Какие шаги следует предпринять для развития бизнеса в 2017 году

Напомним, в наступившем году украинцев ожидает новая волна подорожаний. Несмотря на то, что повышения тарифов, как заверяют власти, не будет, увеличивать расходы семейного бюджета все равно придется. Платить больше придется за алкоголь и табак, бензин и проезд на ж/д поездах. Дороже станет и поход в кино. Очевидно, что в случае дальнейшего падения гривны цены на все продукты питания и вещи будут расти.

Смотри также - Самые крутые офисы на планете:

Самые необычные офисы мира
0:00 / 06:43

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.02.2017, 22:08
Оценка:  0
гость
Народ осмыслил не}{уй на жиденышей пахать пора освобождать от этих вонючих тварей всю страну иначе эта падаль как грибок будет паразитировать на нашей территории убивая лучших как сейчас на дамбассе
sbershinsky    12.02.2017, 00:25
Оценка:  0
sbershinsky
"Улучшение макроэкономической ситуации, снижение инфляции привело к увеличению спроса на офисные площади." - что курил иксперд Глобин, до того как сказал этот бред?
гость  (аноним)  11.02.2017, 18:04
Оценка:  0
гость
А как там на расии или в лднр? Гиви в офисе поджарили. Телефон не выдержал подъёма в лифте.
гость  (аноним)  11.02.2017, 16:43
Оценка:  +2
гость
Так це ж "жити по новому" какие офисы? какие продажи? весной на орогоды картофель выращивать и свиней кормить, вам разве не сказали на майдане что так живёт вся Европа ???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь