Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть растут после падения накануне

Нефть дешевела в понедельник, реагируя на опубликованные данные американской Baker Hughes о числе буровых установок в США.
Нефть дорожает
Нефть дорожает
depositphotos.com

Цены на нефть растут во вторник в рамках коррекции после удешевления более чем на 2% на торгах в понедельник, 6 февраля.

Читай также: США распечатали стратегические нефтяные запасы

На 08:33 стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent росла на 0,22% - до $55,84 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,21% - до $53,12 за баррель.

Нефть дешевела в понедельник, реагируя на опубликованные в пятницу данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes о числе буровых установок в стране.

За неделю, завершившуюся 3 февраля, показатель вырос на 17 штук, или на 2,4%, до 729 единиц, в том числе количество нефтяных установок увеличилось на 17 единиц, или на 3%, до 583 штук, число газодобывающих установок не изменилось, сохранившись на уровне в 145 штук. В годовом выражении число буровых установок в США выросло на 158 штук, или на 27,7%.

Читай также: Крупнейшее месторождение золота в РФ продали на странном аукционе

Рынок также отреагировал на прогноз BMI Research о том, что импорт нефти в Китае снизится в первом полугодии 2017 года. Это связано с ремонтными работами на нефтеперерабатывающих заводах страны. 

Ранее сообщалось о том, что в Венесуэле рассчитывают на рост нефти до 60 долларов за баррель.

Смотри также - Эксперт: Россия потеряла больше от падения цены на нефть, чем от санкций:

Эксперт: Россия потеряла больше от падения цены на нефть...
0:00 / 08:44

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь