Переключиться на мобильную версию

Закрытие месторождения нефти Brent повысит цену на другие марки топлива

В качестве мирового эталона может укрепиться западно-техасская нефть марки WTI.
С высокой вероятностью можно предсказать появление нового мирового бэнчмарка
С высокой вероятностью можно предсказать появление нового мирового бэнчмарка
depositphotos.com

После того, как компания Royal Dutch Sheell объявила о начале слушаний по выводу из эксплуатации месторождения Brent, давшего имя одному из мировых эталонов нефти, позиции других сортов на рынке могут существенно укрепиться. Об этом пишет OilNews.

Читай также: Порошенко подписал закон о нефтегазовой ренте

Начало работ по выводу из эксплуатации скважин, на которых добывается североморский эталон, приведет к росту волатильности цен на него, которая может быть перенесена на другие сорта нефти. В частности, в качестве мирового эталона может укрепиться западно-техасская нефть марки WTI (она же Light Sweet), которая близка по составу Brent.

На локальных рынках в качестве ориентира могут быть использованы такие сорта нефти, как добываемая в ОАЭ Dubai Crude или российская экспортная смесь Urals.

Читай также: США распечатали стратегические нефтяные запасы

Также с высокой вероятностью можно предсказать появление нового мирового бэнчмарка.

Напомним, Shell объявила о начале консультаций по поводу вывода из эксплуатации одного из крупнейших в Северном море месторождений Brent 8 февраля 2017 г.

Brent - название одного из североморских месторождений, образованное от названий горизонтов месторождения Broom, Rannoch, Etive, Ness и Tarbert. В начале его эксплуатации в 1970-х гг. добыча нефти составляла здесь примерно 900 тыс. барр./сут. (б/с). Однако в связи с естественным истощением, объем производства североморского эталона на шельфе Норвегии и Шотландии сократился в два раза.

Читай также: Как отразятся на Украине колебания нефтяных цен

Brent была выбрана эталонам благодаря высоким характеристикам (в частности, низкому содержанию серы), спросу со стороны переработчиков стабильным поставкам на мировой рынок.

Ранее сообщалось, что в Венесуэле рассчитывают на рост нефти до 60 долларов за баррель.

Смотри также - Россия предоставит Беларуси скидки на нефть и газ:

Россия предоставит Беларуси скидки на нефть и газ
0:00 / 00:45

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.02.2017, 12:02
Оценка:  -1
гость
Бигмир! Пожалей моск свидомого!...А вот что говорят на бирже: Нефть нового сорта Sakhalin Blend удалось продать на 2-3% дороже дубайской.Так что весомый претендент на эталон есть.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь