Переключиться на мобильную версию

В Минэнерго оценили возможный отказ от угля из зоны АТО

Глава Минэнерго заявил, что в случае отказа от угля с оккупированного Донбасса придется найти дополнительно порядка 15 миллиардов.
В Кабмине анонсировали отказ от угля из зоны АТО
В Кабмине анонсировали отказ от угля из зоны АТО

В Украине есть достаточно ресурсов для того, чтобы отказаться от угля с оккупированного Донбасса. Нужно принять политическое решение. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире телеканала 1+1, передает Укринформ.

Читай также: Минэнерго: Перемещение угля из зоны АТО - это не купля-продажа

“Если будет принято политическое решение и на уровне государства скажут, блокируем и больше не идет никакой обмен товарами, в Украине достаточно ресурсов для того, чтобы выйти полностью без антрацитовой группы“, - подчеркнул Насалик.

По его словам, в случае отказа о угля придется найти дополнительно порядка 15 млрд грн, которые “лягут на плечи экономики и потребителей“.

Напомним, на днях глава Минэнерго сообщил, что Украина ведет переговоры с США о поставке 1 млн тонн антрацитового угля. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.02.2017, 12:54
Оценка:  0
гость
придется найти дополнительно порядка 15 млрд грн, которые “лягут на плечи экономики и потребителей“...Кроме того, если провести хим.анализ американского угля - он окажется 100% идентичным донецкому(правда вам не скажут).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь