Переключиться на мобильную версию

Судья из Киева налетал чартерными рейсами на несколько годовых зарплат

Павел Вовк предпочитает летать на частных самолетах, аренда которых обходится в 22 тысячи евро за сутки.
Павел Вовк любит путешествовать с шиком
Павел Вовк любит путешествовать с шиком
meta.ua

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк, который претендует на должность судьи нового Верховного суда Украины, в 2013 году осуществлял перелет в Норвегию на частном самолете, стоимость аренды которого превышала его официальный годовой доход. Об этом сообщают Схемы, ссылаясь на данные, которые собрала Высшая квалификационная комиссия в рамках конкурса в Верховный суд.

Вместе с ним на борту был еще один судья Алексей Колесниченко, который в то время работал заместителем председателя Одесского окружного административного суда.

Как судья из Киева летал на чартерных рейсах
0:00 / 25:01

Так, Вовк и Колесниченко вылетели 6 июня 2013 года из Киева в норвежский город Тромсе на самолете Bombardjer Learjet 60 с бортовым номером UR-CHH, а вернулись в Киев этим же бортом 10 июня. Этот самолет рассчитан всего на 7-9 пассажиров. Пока неизвестно, были ли в самолете другие пассажиры, кроме двух судей.

Читай также: Полицейский начальник обзавелся множеством квартир в Донецке

Вовк не опроверг информацию о том, что летал в Норвегию частным самолетом, но заявил, что купил на него обычный билет.

“Если такое путешествие было ... Потому что я люблю путешествовать, путешествую экономом. Поэтому, если такое путешествие было, то значит, что на этот чартер был куплен мной билет и не за большие деньги. Я не помню, что было в 2013 году, такие мелочи. Но точно я за это не платил больших денег“, - заявил судья.

В одной из украинских компаний заявили, что аренда именно такого самолета на перелет Киев - Тромсе - Киев будет стоить не менее 22 тысяч евро.

Читай также: В Раде предложили сажать в тюрьму за дома с "пляжем"

“С одной ночевкой - 22,7 тысяч евро. Это если сегодня туда, а завтра - назад. Каждая дополнительная ночевка будет стоить 2500 евро. Всего можно будет забронировать борт на три дня. Если нужен больший срок стоянки, то два отдельных рейса, каждый из которых по 19 тысяч евро“, - рассказали в авиакомпании.

Также стоит отметить, что Вовк осуществлял групповые зарубежные перелеты и с другими судьями. В частности, согласно документам Высшей квалификационной комиссии, в 2012 году Вовк с судьями того же Окружного административного суда Игорем Погрибниченко и Виктором Шулежко летал в Дубай и Париж.

Также в 2012 году Вовк совершил перелет в Афины, в частности с судьей Окружного административного суда Игорем Качуром. Сам Качур подтвердил эту информацию.

Смотри также: СМИ показали роскошный особняк украинского судьи

“Это богоугодное дело. Мы летали не в Афины, а, скорее всего, на Афон летали“, - рассказал он и отметил, что для него это была не командировка, а частное путешествие, которое он оплачивал сам.

Сам Вовк также не исключил, что мог осуществлять перелеты в одном самолете вместе с еще несколькими судьями Окружного административного суда.

“Я много путешествую. В самолете встречаю знакомые лица. Если Вы это называете групповым путешествием, в самолете, где летят другие лица, даже знакомые, ну называйте так, это ваша оценка. Это уже субъективизм“, - пояснил судья.

Читай также: Ляшко купил элитный особняк под Киевом за 15 миллионов - СМИ

По данным из официальных деклараций, за весь 2013 судья Вовк заработал около 230 тысяч гривен. В 2014 его доход составил почти 250 тысяч гривен. В 2015 году - 227 тысяч гривен.

К слову, жить "на широкую ногу" для чиновников - обычное дело. Так, незадекларированные богатства нашли у семьи одесских судей. Еще одна чиновница - из Днепра - привлекла к себе внимание невероятно дешевой квартирой - по цене подержанной машины. А судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в 2016 году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом.

Смотри также - Манипуляции с декларацией киевского судьи:

Манипуляции с декларацией киевского судьи
0:00 / 08:53

Комментариев (67)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
za4arovanaj    11.02.2017, 22:01
Оценка:  +1
za4arovanaj
Правда в глаза колет...)))
Смешно!!!
za4arovanaj    11.02.2017, 21:43
Оценка:  0
za4arovanaj
И кстати если уж взялись так за судей так почему же все молчат за других...за прокуроров...не юристов даже..с их повишением зарплат в два раза, за депутатов, за чесные законы о пенсиях, о предпринимателях, о налогах.
Что ж вы молчите про АТО.. про суммах что там пропадают..
Или судьи тут винноваты?
za4arovanaj    11.02.2017, 21:36
Оценка:  -1
za4arovanaj
как вас всех послушать и почитать то всех судей надо разогнать и расстрелять.
Люди да включите вы голову и мозги наконец то а кто будет дела слушать?
кого назначат на их место?
да есть же и полно нормальных толковых чесных судей..зачем вы черните всех и сразу!
какое вы имеете право???
гость  (аноним)  11.02.2017, 20:24
Оценка:  +1
гость
Статьи сейчас идут проплаченные. Чувака заказали и планомерно опускают. То, что он - кондом, вполне вероятно, но статья оплачена его конкурентом, который, как минимум! такой же кондом!
И война тут совершенно ни при чем. Это современные подковерные игры.
На его место рвется другой урод, еще похлеще!
гость  (аноним)  11.02.2017, 20:12
Оценка:  +3
гость
активистам некогда этим заниматься-они рельсы пилят
brunika    11.02.2017, 20:09
Оценка:  +7
brunika
Вычесть все из зарплаты и уволить по статье.
za4arovanaj    11.02.2017, 22:04
Оценка:  +1
za4arovanaj
такой статьи нету. учите мат.часть.
seny    11.02.2017, 19:55
Оценка:  +6
seny
ОЧЕРЕДНОЙ УРОД!
SS-TOTENKOPF    11.02.2017, 18:08
Оценка:  +8
SS-TOTENKOPF
расстрелять суку
za4arovanaj    11.02.2017, 22:05
Оценка:  0
za4arovanaj
ага. во всем виноваты судьи... да?
гость  (аноним)  11.02.2017, 18:00
Оценка:  0
гость
C дамбасса она вся такая шваль зажравшаяся почву под ногхами нечувствующая.
гость  (аноним)  11.02.2017, 15:55
Оценка:  +1
гость
ВРЕМЯДЕНЬГИ, ты не поверишь, но до появления на этом сайте некоей Виолетты Галутиной из Черновцов, я был уверен, что в интернете вообще не ругаются, а собираются умные люди, чтобы обсудить новости, подискутировать и прийти к какому-то согласию! Но пришла одна черноротая и всех переучила!
ВРЕМЯДЕНЬГИ    11.02.2017, 15:58
Оценка:  +3
ВРЕМЯДЕНЬГИ
Приятно было пообщаться-честно.
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь