Переключиться на мобильную версию

Завод Порошенко будет ремонтировать военные корабли - СМИ

Ленинская кузня будет ремонтировать военные корабли в Черноморске.
Первым подлежит ремонту флагман - фрегат Гетьман Сагайдачный
Первым подлежит ремонту флагман - фрегат Гетьман Сагайдачный
depo.ua

Киевский судостроительный завод Ленинская кузня, где сейчас строятся боевые катера для ВМСУ (четыре катера Гюрза-М и два Кентавра), расширяет сферу деятельности. Он будет ремонтировать корабли Военно-морских сил, причем делать это предприятие намерено не в столице, а в Черноморске. Об этом идет речь в договоре, заключенном между ПАО Завод Ленинская кузня и ЧАО Ильичевский судоремонтный завод, сообщает Думская.

Читай также: В портах Украины рекордно упала перевалка грузов

Договор предусматривает возможность проведения ремонта кораблей и судов на территории последнего за 10% от тендерной стоимости работ. Работы будут производится персоналом судостроительного завода.

Первым станет флагман - фрегат Гетьман Сагайдачный, на ремонт которого в этом году потратят 91 млн грн. В условиях тендера отмечается, что в нем могут участвовать лишь предприятия, имеющие выход к морю. Заключив договор с Черноморском, Ленкузня это условие соблюла. Кроме киевского завода в конкурсе принимает участие ООО Судостроительная судоремонтная компания Николаевская верфь.

ПАО Завод Ленинская кузня (Киев) - судостроительный и машиностроительный завод. Основным акционером компании выступает ПАО Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд Прайм Эссетс Капитал, ранее известный, как Фонд Петра Порошенко. 

Ранее сообщалось о том, что крупнейший грузовой порт Украины теряет долю в перевалке грузов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.03.2017, 16:29
Оценка:  0
гость
Походу оно не собирается с войной завязывать а входит в азарт пока население дохнет
гость  (аноним)  13.02.2017, 12:43
Оценка:  +1
гость
По ходу презедент мира и на Ильичевский завод лапу наложил...ЛЕНИНСКУЮ кузю не люстрировали( хотя все памятники свалили). Теперь будет судоремонтная корпорация кузня ленина-ильича...(во владении пети вальцмана).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь