Переключиться на мобильную версию

Минфин планирует выделить 51,9 миллионов на киберзащиту

Средства пойдут на покупку оборудования, систем хранения данных, антивирусного ПО, услуг по технической защите информации.
От кибератак страдают как простые граждане так и государственные органы
От кибератак страдают как простые граждане так и государственные органы

Министерство финансов собирается потратить в 2017 году 51,9 млн грн на обеспечение кибербезопасности государственных информационных ресурсов. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе ведомства.

Читай также: Кибератаки на Украину стоят миллионы долларов - эксперт

“Средства пойдут на покупку серверного и коммутационного оборудования, систем хранения данных, антивирусного программного обеспечения, услуг по технической защите информации, услуг по предоставлению защищенного доступа к сети интернет“, - добавляют в ведомстве.

Напомним, что в декабре Кабмин уже выделил Минфину и Государственной казначейской службе 80 млн грн из резервного фонда на обновление сетевого оборудования после хакерских атак.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь