Переключиться на мобильную версию

Насалик рассказал о деталях чрезвычайного положения в энергетике

Глава Минэнерго подчеркнул, что режим ЧП направлен на минимизацию расходов антрацита при сохранении стабильной работе энергосистемы.
Кабинет Министров ввел чрезвычайные меры в сфере электроэнергетики
Кабинет Министров ввел чрезвычайные меры в сфере электроэнергетики

Введенное в среду, 15 февраля, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы. Об этом на внеочередном заседании Кабмина сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Кабмин ввел режим ЧП
0:00 / 00:34

“Украина постоянно получала тысячу мегаватт на горячем валу тепловой генерации для того, чтобы в случае остановки какого-либо из блоков атомной электростанции моментально заместить их. На сегодняшний день Украина имеет профицит атомной энергетики... У нас есть достаточная мощность, и такая мера дает возможность снизить резерв как минимум до 500 мегаватт“, - сказал он.

Читай также: Гройсман отреагировал на информацию о повышении цен на газ

Второй пункт предусматривает установку требований к составу оборудования теплостанций, энергогенерирующих компаний в разрезе энергоблоков. “Речь идет о минимальном составе, при котором мы можем обеспечить надежную работу тепловых генераций и теплового обеспечения населения“, - сказал он.

“В случае возникновения срочной проблемы и диспропорции между потреблением и выработкой электроэнергии все-таки мы будем задействовать веерные отключения для того, чтобы сбалансировать выработку и потребление электроэнергии“, - отметил министр.

Также распоряжением предусмотрена разработка графика нагрузок энергетической системы Украины с учетом требований компании Укрэнерго. “О чем это говорит. О том, что мы переходим - и это надо сказать честно - в ручное управление, мы отходим от ценовых заявок. И переход к ручному управлению именно тепловыми генерациями даст нам возможность максимально загрузить тепловые электростанции и генерации, которые работают на газовом угле, и минимизировать использование антрацитовой группы“, - сказал он.

Читай также: Гройсман представил достижения Кабмина, которые подняли Украину

Предусмотрено, что НАЭК Энергоатом будет соблюдать график нагрузок энергетической системы и войдет в недельное, а не дневное маневрирование атомными блоками, что даст возможность сократить потери теплогенерации.

“Все эти меры, которые предлагаются сегодня в распоряжении, дают возможность уменьшить потребление антрацитовой группы в зимний период в среднем порядка на 300-350 тысяч тонн в месяц. Это даст возможность не только уменьшить удельные потери и уменьшить использование складов, а даст возможность увеличить период, когда объединенная энергосистема Украины будет работать в штатном режиме“, - подытожил Насалик.

Напомним, Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике.

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сити3ен    16.02.2017, 13:43
Оценка:  0
Сити3ен
Ринат рулит, цены растут ...
гость  (аноним)  16.02.2017, 13:31
Оценка:  0
гость
вон уже выделяют 3млрд на закупку угля---вот для чего вся эта блокада затеяна -капусты нарубить
Hallek    16.02.2017, 11:56
Оценка:  +2
Hallek
Интересно, это пинок под жопу нужен был в виде блокады, что бы начать экономит 300к тонн угля в месяц?
Малыш  (аноним)  16.02.2017, 11:42
Оценка:  +5
Малыш
Насильник?
гость  (аноним)  16.02.2017, 10:28
Оценка:  +2
гость
Черт кроется в деталях.
кроликовод  (аноним)  16.02.2017, 10:09
Оценка:  -3
кроликовод
Весело!!!! но всё-равно во всём виноват Путин! А кто ещё????
гость  (аноним)  16.02.2017, 09:04
Оценка:  +2
гость
Да открыть надо Чернобыльскую АЭС... И депутатов туда ... на курорт на недельку.. глядишь и все стабилизируется...)))) А если нет так у народа уже оружия до...ена Чувствую это уже не майдан будет.просто перестреляют всю банковую
гость  (аноним)  16.02.2017, 08:47
Оценка:  +4
гость
Как уже эти все НАсоСАЛИКИ задолбали. Три года было времени что-то менять. Все на словах. В тариф закладывают Роттердам +, а как что так сразу Впопенгаген получается. С людей дерут по Роттердаму, а возят из ОРДЛО контрабандой - разница в карман. Вот теперь и возите из Роттердама, уголь качественнее.
гость  (аноним)  16.02.2017, 08:45
Оценка:  -2
гость
кучка ублюдков терроризирует всю страну ну и кто террористы? парасюку что нельзя смирительную рубашку надеть? где власть?
гость  (аноним)  16.02.2017, 08:35
Оценка:  +1
гость
Падаль козлобородая вот причина всех бед в мире
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь