Переключиться на мобильную версию

Главу Samsung арестовали по делу о коррупции

Ли Чжэ Ен отрицает злоупотребление служебным положением.
Концерн подозревают в коррупции
Концерн подозревают в коррупции
cnews.ru

Один из богатейших бизнесменов Южной Кореи, вице-президент и фактический глава компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ен арестован в связи с коррупционным скандалом, который привел к импичменту президента страны Пак Кын Хе. Как сообщает ВВС, в январе суд в Южной Корее отклонил запрос на арест Ли Чжэ Ена, но с тех пор, как было сказано, в распоряжении суда оказались новые улики.

Читай также: Samsung решил инвестировать в производство электрокаров

Ли Чжэ Ен формально занимает пост вице-президента Samsung. Однако после того как его отец и президент компании Ли Гон Хи перенес инфаркт, Ли Чжэ Ен считается фактическим главой корпорации.

Его обвиняют в незаконной передаче средств в фонды, подконтрольные Чхве Сун Силь - подруге президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Ли Чжэ Ен отрицает злоупотребление служебным положением.

Ранее следствие установило, что Чхве Сун Силь незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. Именно с расследования деятельности этих фондов начался коррупционный скандал, приведший к объявлению импичмента Пак Кын Хе.

“Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы на будущих судебных заседаниях удалось добиться справедливости“, - говорится в сообщении Samsung Group, которая также настаивает на невиновности своего топ-менеджера.

Читай также: Крупнейший производитель чипов оштрафован на 853 миллиона

По версии обвинения, Ли перечислил 41 млрд вон ($36 млн) в один из фондов Чхве Сун Силь, чтобы правительство, среди прочего, закрыло глаза на передачу руководящего поста в корпорации по наследству.

Следствие не исключает, что пожертвования можно расценить как взятку.

На парламентских слушаниях представители компании признали, что пожертвовали более 20 млрд вон двум фондам, однако отрицали, что за этим стояла какая-либо корысть.

Ли Чжэ Ен выступал перед парламентом в декабре. С января его процессуальный статус изменен на подозреваемого. 

Ранее сообщалось о том, что прокуратура обыскала офисы Samsung в Сеуле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь