Переключиться на мобильную версию

За время блокады ТЭС Украины пополнились на 500 тысяч тонн антрацита

На сегодня блокируются только три из четырех ж/д переездов в Донецкой и Луганской областях.
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с поставками угля
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с поставками угля

За 17 дней блокады железнодорожных путей на Донбассе украинские ТЭС пополнились на 500 тысяч тонн антрацита. Об этом идет речь в материале LIGA.net.

Читай также: В Укрэнерго рассказали, когда будут отключать свет

В статье отмечается, что на сегодня блокируются только три из четырех ж/д переездов. Кроме того, после начала блокады часть антрацита еще разгружалась на склады станций.

Тем не менее при существующих темпах потребления и полной блокаде поставок из ОРДЛО запасы антрацита закончатся за 30 дней. Чтобы перевести нынешние антрацитовые станции на уголь марки Г (газовая группа угля, которая добывается на подконтрольной территории. - Ред.), необходимо минимум шесть месяцев при наличии политической воли и быстрого прохождения всех бюрократических процедур.

Найти альтернативу антрациту из Донбасса быстро и дешево не получится. В порту Роттердама энергетический уголь с поставкой на март стоит дороже 2 500 грн/тонна без расходов на доставку (еще минимум 300 грн/тонна).

Напомним, накануне премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике. 

Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нормально!  (аноним)  18.02.2017, 05:32
Оценка:  +1
Нормально!
Здесь всё логично и объяснимо. Если собираешься из кого-то долго долго и успешно кровь пить, надо хоть немного давать ему дышать. А то помрет, и крови вообще не будет. Этот незаблокированный перегон и есть та самая отдушина.
oleg15n    18.02.2017, 05:18
Оценка:  +1
oleg15n
Три из четырёх переездов закрыты,а на четвёртом касса стоит...
скрепы  (аноним)  17.02.2017, 21:04
Оценка:  +4
скрепы
-"при наличии политической воли и быстрого прохождения всех бюрократических процедур",

ключевые слова !!
гость  (аноним)  17.02.2017, 20:25
Оценка:  0
гость
кстати первая ТЕС остановится-Зуевская! та, что у оккупантов! она там единственная на марке "Г" работает, а на донбассе один антрацит пля))
гость  (аноним)  17.02.2017, 20:21
Оценка:  -3
гость
по атомным станциям переизбыток электроэнергии! тут технический вопрос--ее нельзя просто прибавить или убавить! то есть днем или ночью ее переизбыток, а в часы пик ее мало! если "прибавить" то днем и ночью куда ее девать? вот эти скачки и регулируются ТЕСами. так что, это не взаимозаменяемые вещи...
гость  (аноним)  17.02.2017, 20:17
Оценка:  -1
гость
В общем, пидopacoв блокираторов нужно кастрировать и поскорее! Пока они себе пополняют счета в офшорах, в стране нарастает проблема с электростанциями.
transiver11    17.02.2017, 20:27
Оценка:  +4
transiver11
речь про петины оффшоры?
nikolo19    17.02.2017, 20:05
Оценка:  +5
nikolo19
У нас 15 атомных энергоблоков.Может они не работают или их тоже углём топят?
seny    17.02.2017, 19:18
Оценка:  +2
seny
оказывается типа блокировка. три из четырех ж/д переездов. понятен тогда смысл всего этого: оправдать повышение цен, которое грядёт!
гость  (аноним)  17.02.2017, 14:52
Оценка:  +1
гость
мне это напоминает блокирование строек в киеве год назад! вначале "мы против, это не законно", потом шепотком называли сумму застройщику и все пучком) работала схема, пока на киевгорстрой на святошино не нарвались-и все, тема закрылась! а теперь по этой же схеме кто то решил сразу куш сорвать...
гость  (аноним)  17.02.2017, 14:44
Оценка:  -6
гость
я поверю "блокадникам" только тогда, когда они у себя дома свет перестанут включать уже сегодня-он же из оккупансткого угля! да и отопление лучше отключить-вдруг он тоже с оккупансткого угля! но нет, дома тепло. проблему контрабанды тоже глупо не замечать... нужен компромисс! пока вижу бычество!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь