Переключиться на мобильную версию

Кабмин собирается приватизировать около 100 предприятий

По словам Степана Кубива, уже подготовлен законопроект, который усовершенствует процесс приватизации.
Правительство планирует реабилитироваться за приватизацию 2016 года
Правительство планирует реабилитироваться за приватизацию 2016 года
nahnews.org

В текущем году Украина в рамках приватизационной кампании планирует продать порядка 100 предприятий, заявил первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает УНИАН.

Читай также: Приватизация ОПЗ была сорвана из-за коррупции - Глава НАБУ

“В этом году продаже подлежат более 100 компаний, и сейчас Минэкономразвития с Фондом госимущества готовят обновленный перечень объектов. Кроме того, уже подготовили законопроект, который усовершенствует процесс приватизации - упростит квалификацию активов и определит порядок формирования перечня объектов на приватизацию. Вскоре планируем внести этот законопроект в парламент“, - отметил Кубив.

Он также выразил надежду, что неудача с продажей в конце 2016 г. одного из основных активов страны - Одесского припортового завода - не окажет влияния на процесс приватизации в целом.

Читай также: Опубликован план приватизации на 2017 год

“Ключевой проблемой, которая вредит успеху приватизации ОПЗ, является наличие долга перед Group DF, увеличение задолженности предприятия за энергоресурсы и убыточность деятельности. Существует и неблагоприятная конъюнктура цен на рынке минеральных удобрений. Причем прогнозы неутешительные. Поэтому аукцион в прошлом году не состоялся, хотя к подготовке приватизации завода привлекали признанные международные организации: инвестиционный банк UBS, EY, Baker & McKenzie“, - сказал Кубив.

Он также сообщил, что Фонд госимущества отрабатывает пути возобновления работы предприятия и должен внести предложения для определения оптимальных решений по заводу.

Напомним, ранее Кубив заявлял, что Минэкономразвития планирует ликвидировать до тысячи неэффективных и убыточных госпредприятий.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lebedin1    07.06.2017, 11:35
Оценка:  0
lebedin1
гость  (аноним)  21.02.2017, 12:58
Оценка:  +1
гость
В развитых странах тяжелая промышленность,включая ВПК,относится к госсектору,а легкая - к частному. А у нас все молятся на всеобщую приватизацию и невидимую руку рынка. Все,что эта рука делает действительно хорошо - это залезает в карман наемных работников,превращая их в пролетариев.
гость  (аноним)  21.02.2017, 10:21
Оценка:  0
гость
Дурачат украинцев дурачат, а им все мало. Уже стали жить хуже рабов, а все верят этим сказкам о благоденствии, когда все перейдет в частные руки. Да в той же Англии или Германии государственного сектора уже сейчас значительно больше чем в Украине и никто не собирается его приватизировать!
гость  (аноним)  21.02.2017, 10:14
Оценка:  0
гость
все должно быть частное как во всех развитых странах. посмотрите на госпредприятия в украине. завод убыточный а директор со свитой живут в шоколаде и постоянно выманивают деньги из бюджета
гость  (аноним)  20.02.2017, 21:41
Оценка:  -1
гость
НАБИРАЙТЕ В ГУГЛЕ ИГОРЬ БЕРКУТ И ВАМ ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО, КТО СТОИТ ЗА ВСЕМИ ЭТИМИ ТВАРЯМИ, ЧТО БУДОРАЖАТ УКРАИНУ
гость  (аноним)  20.02.2017, 21:39
Оценка:  +5
гость
А жиды и майдан сварганили ради дальнейшего разграбления Украины. Еще землю прихватят, а народишко тупоумное нахер...пошлет Вот тогда и кончатся все майданы!
ninelia    20.02.2017, 16:57
Оценка:  +5
ninelia
Правильно.
Почему это прибыльные предприятия должны пополнять бюджет страны если они могут пополнять бюджет отдельно взятой талантливой семьи?)))
Так же живет вся Европа))))
гость  (аноним)  20.02.2017, 16:09
Оценка:  0
гость
Ну-ну...Одесский припортовый сначала продайте!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь