Переключиться на мобильную версию

Роснефть будет покупать нефть у иракского Курдистана

Российская компания подписала контракт с иракским правительством Курдистана на покупку и продажу нефти в период с 2017 по 2019 гг.
Договор предусматривает предоплату
Договор предусматривает предоплату
EPA/UPG

ПАО НК Роснефть и региональное иракское правительство Курдистана подписали в рамках конференции IP Week в Лондоне соглашение о сотрудничестве в области разведки, добычи, инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов.

Читай также: Деньги за приватизацию Роснефти вывели из РФ - СМИ

Как сообщает пресс-служба Роснефти, стороны заключили контракт на покупку и продажу нефти в адрес Роснефти в период с 2017 по 2019 гг. Договор предусматривает предоплату. Покупателем продукции выступит трейдинговое подразделение ПАО НК Роснефть - Rosneft Trading SA.

Напомним, после покупки Башнефти Роснефть получила возможность в Ираке работать на перспективном нефтеносном Блоке 12 в провинциях Наджаф и Мутанна, в 80 км к юго-западу от Самава и в 130 км к западу от Насрия. Блок является частью Западной пустыни - неразведанного региона с самым большим в Ираке нефтяным потенциалом. При этом в Курдистане у Роснефти проектов нет.

Ранее сообщалось о том, что акции Роснефти обновили исторический максимум.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.02.2017, 10:22
Оценка:  0
гость
Договор предусматривает предоплату. НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ ВСЕ могут позволить себе предоплату!
гость  (аноним)  22.02.2017, 08:40
Оценка:  0
гость
И чё Эрдоган?
гость  (аноним)  22.02.2017, 08:34
Оценка:  0
гость
вот и операцию в Сирии можно будет этой дешевой нефтью окупить лет за 5, к тому времени какраз укр0инская ТЭС перейдет на свой уголь вместо Донбасского, ну так во всяком случае Гройсманн обещал )))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь