Переключиться на мобильную версию

Джипы и дома в Грузии: что нового в декларациях украинских политиков

Украинские чиновники обновили свои декларации о доходах, в них оказалось много новых автомобилей, дорогой недвижимости и других предметов роскоши.
Политики обновили данные своих деклараций
Политики обновили данные своих деклараций
УНІАН

С 1 января 2017 года в Украине началась кампания декларирования доходов, и многие политики уже “обновили“ свои декларации. Издание Вести изучило документы, поданные некоторыми депутатами. 

Читай также: Журналисты показали элитное имущество семьи Турчинова

Так, журналисты узнали, что Арсен Аваков обновил свою декларацию данными о двух “операционных туркомпаниях“, которых не было в 2015 году, - по 100% каждой из них принадлежит компании Avitalia s.r.l. главы МВД.

Самую большую покупку - из наличности, задекларированной за 2015 год, - показал Олег Ляшко: он приобрел дом под Киевом с гаражом и хозблоком общей площадью в 549,5 кв м за 11,18 млн грн. Причем купил его у своего однопартийца Артема Савицкого (номер 92 в списке РПЛ).

Нардеп от УКРОПа Виталий Куприй прикупил квартиру в Грузии площадью в 91,2 кв м (задекларированная стоимость - 1,1 млн грн), а еще одну - арендовал в Киеве (площадь 131,2 кв м), причем если судить по декларации, он платит за жилье около 14 тыс грн в месяц.

Читай также: Как будут выявлять зарубежное имущество украинских чиновников

Также он приобрел 12-летний минивэн Chrysler за чуть менее чем 100 тыс грн (на рынке такой стоит около 300 тыс грн). Баланс доходов сложился удачнее, чем год назад: Куприй задекларировал на 73,8 тыс грн большую зарплату, а супруга-предприниматель, как и раньше, показала доход чуть менее 1 млн грн.

Новую машину купила нардеп от БПП и сестра главного военного прокурора Мария Матиос - это 10-летний джип Mitsubishi Pajero за 297 тыс грн (на рынке такой стоит порядка 500-600 тыс грн), а глава НАБУ Артем Сытник приобрел новенький внедорожник Kia Sportage за 802 тыс грн.

Также улучшила свое финансовое положение семья Остапа Еднака из Самопомочи. Кроме увеличенной зарплаты, ушли в “плюс“ по бизнесу (у отца - 876 тыс грн вместо 598 тыс грн год назад, у матери - всего на 4 тыс грн больше).

Читай также: СМИ показали, какую недвижимость утаил мэр Кличко

А вот положение Андрея Вадатурского из БПП, сына владельца крупнейшего зернотрейдера страны - компании Нибулон Алексея Вадатурского, наоборот, ухудшилось. Год назад он получил 2,6 млн грн “премии“ (сам Вадатурский-мл. был главой председателя набсовета компании), в 2016-м объем бонуса сократился до 1,2 млн грн.

После того, как чиновников обязали заполнить е-декларации, появилась информация о том, что и всех украинцев могут обязать заполнять е-декларации. Опубликование информации об имуществе политиков, чиновников и судей вызвала большой резонанс в обществе. Появились расследования о том, откуда у молодых прокуроров в декларациях баснословные суммы.

Смотри также видео о зарубежной недвижимости мэра Кличко: 

Зарубежная недвижимость Виталия Кличко
0:00 / 15:58

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.03.2017, 20:30
Оценка:  0
гость
только с такими доходами можно думать об украинцах, а чтобы думать о Украине нужно всё увеличить в 3 раза как минимум((
billiv    01.03.2017, 11:32
Оценка:  +1
billiv
І головне, е-декларації публікуються, маємо НАБУ, а законодавчої бази для того, щоб відкривати справи та саджати виродків нема, по причині не відсутності політичної волі. Причина в тому, що треба буде посадити всіх починаючи з пороха і більшої частини ВР і КМ, доходячи навіть до до районних суддів.
billiv    01.03.2017, 12:00
Оценка:  +1
billiv
Треба брати приклад з Румунії у боротьбі з корупцією і пересаджати все кодло від мала до велика. Але на це вже треба проявити волю народу, не вестися на пропаганду, віялові відключення ел.енергії, вставання економіки скалєн, думати про безвіз (не буде безвіза до закінчення бойових дій).
billiv    01.03.2017, 12:17
Оценка:  +1
billiv
Тут на БМ часто є коменти тіпа: "доскакалісь, при яныке был крымнаш и доллар по 8"... Товаріщі, не тіште себе тупими ілюзіями. При янику було б теж саме, що зараз нарасєє (диктат без права народу), тальки не так різко і відчутно для нас. Ми поміняли короля, але форма і спосіб правління той самий.
billiv    01.03.2017, 12:24
Оценка:  +1
billiv
Народ хоче, щоб прийшов якийсь дядько і зробив харашо. Щоб не треба думати, це важка робота, хай думають ті, що керують. А ті і додумалися - так ми прийшли до страшної корупції всюди, де тільки можна. судді, мєнти і навіть районний врач бере свою мзду, а всім пох- всі дають, бо так треба
гость  (аноним)  23.02.2017, 19:24
Оценка:  +4
гость
Погрузили страну в кому с страшными снами и успокаивают народ по принципу анекдота про Ленина "товарищ Ленин нам есть нечего, солому жуем, скоро мычать начнем! Тю мы с Дзержинским по бочке меда съели и не жужим !"
гость  (аноним)  23.02.2017, 16:44
Оценка:  -1
гость
Слава Укропшенко - Геройсману слава!!!
гость  (аноним)  23.02.2017, 16:29
Оценка:  -1
гость
САЛО УКРАИНЫ-ХЭРОЯМ МАЛО !!!
гость  (аноним)  23.02.2017, 14:56
Оценка:  +3
гость
Іду поскачу. Слава Порошенку - Гройсману слава.
гость  (аноним)  23.02.2017, 14:02
Оценка:  +3
гость
Сытник-маладца! купил бы новый мерс или бмв-это всем бы бросилось в глаза! а так,какой-то корейский киа спортаж-типа скромненько,типа не жирую!!! вот вам ребята у кого брать пример-всё по уму,всё в шоколаде и никто не кинет серьёзную предъяву!!!
Без_пейсов    23.02.2017, 13:31
Оценка:  -5
Без_пейсов
кого больше всего они боятся так это националистов- свободу и правый сектор
бе ме  (аноним)  23.02.2017, 13:15
Оценка:  +5
бе ме
Эта власть враг народа поставлена западом для Уничтожения Украины и Галиции им в этом помогают по своему менталитету надеясь что хозяин им даст по управлять. У каждого своя задача:
-Порошенко смотрящий по уничтожению
-ВР обеспечение законодательства для распада Украины
-Нац банк развал фин.системы
гость  (аноним)  23.02.2017, 12:55
Оценка:  +9
гость
Все правильно в Украине у чиновников чемодан с наличкой и велосипед,зато за кордоном все остальное.Кто бы сомневался.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь